БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Культура и искусство

Травести-шоу в «клетке» украсили лайма вайкуле и мерилин монро

0:00 18 марта 2000 409
Константин ДОРОШЕНКО-МАЗЕПА специально для «ФАКТОВ»

Владельцы клуба порадовали посетителей титулами «Скандальная кобра» и «Денежная змея»

Самым нетрадиционным образом отметили начало весны в киевском клубе «Клетка» -- здесь прошло травести-шоу.

Для Киева это событие пока не совсем обычное, хотя мир к подобным шоу уже привык. Утрированно-пышные наряды травести, их гротескные образы и самоирония не одно десятилетие вдохновляют мировых королей моды и шоу-бизнеса. Александр Маккуин, Вивьен Вествуд, Джон Гальяно, Мадонна и Бой Джордж не скрывают, что очень часто черпают свои идеи на балах трансвеститов. Нужно признаться, что и киевский шоу-парад оказался зрелищем ярким и впечатляющим.

Один за другим на сцене клуба появлялись персонажи в шикарных нарядах и с неимоверным макияжем. Под фонограммы западных и российских поп-звезд они демонстрировали номера, не только не уступая в пластичности и артистизме своим прообразам, но зачастую и превосходя их в рафинированности и драйве. Платья из дорогих тканей, шляпки, украшения и аксессуары вызывали бурю эмоций у посетительниц. А некоторые «участницы» шоу сорвали гром аплодисментов. Декадентской «Лайме Вайкуле», представшей перед публикой дважды (один раз -- в шляпке и белом платье с открытыми плечами а-ля звезда немого кино, второй -- в черном платье с впечатляющим вырезом на спине), даже преподнесли букет голубых ирисов. Бурную реакцию зала вызвало появление новомодного в столичных ночных заведениях шоу-мена (шоу-вумен?) «Мерилин Монро». Именно Мерилин, кстати, достался приз «Золотая змея года» и туристическая путевка в Египет -- главная награда конкурса, проведенного владельцами клуба среди своих завсегдатаев.

Призы победителям других номинаций были более скромными, но вполне стильными. Поощряя остроумие гостей, «хозяйка» праздника «стюардесса Лайна размерами в лайнер» вручала им украшенные рельефом неопознаваемой античной девы керамические вазы -- воплощение китча. Среди номинаций премии «Золотая змея-99» наиболее интересными были «Скандальная кобра» (посетителю, с которым были связаны самые эпатажные ситуации), «Денежная змея» (истратившему в клубе наибольшие суммы). «Событием года», как и следовало ожидать, было названо открытие клуба.

После «раздачи слонов» раззадоренные посетители вечеринки (среди которых были телеперсонажи Сергей Армишев, Костя Гнатенко, Алексей Гончаренко со свитами, экс-арт-директор клуба «Голливуд» Сергей Перман, актер театра «Черный квадрат» Дмитрий Вовк и другие более или менее известные личности) расходиться не спешили и предались пляскам. Ко всеобщему удовольствию, в компании героев травести-шоу.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров