БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина Что-то новенькое

В Полтаве начали разливать минеральную воду под… звуки классической музыки

13:17 13 октября 2010 308
В Полтаве начали разливать минеральную воду под… звуки классической музыки

В продаже новинки еще нет, а вот в больницы, школы и детские дома она отпускается по себестоимости

Коммунальное предприятие «Полтававодоканал» приступило к пробному выпуску питьевой воды, разлитой… под звуки классической музыки. В продаже новинки еще нет, а вот в больницы, школы и детские дома расфасованная в двадцатилитровые бутыли вода отпускается по себестоимости.

 — Генеральный директор предприятия «Полтававодоканал» Валерий Ченчевой очень внимательно следит за всеми передовыми мировыми технологиями, которые внедряются в отрасли, — говорит пресс-секретарь предприятия Александр Мелкозеров.  — Как-то ему попалась на глаза информация о том, что японские ученые доказали: на структуру воды положительно воздействуют молитва, ласковые слова и классическая музыка. Вскоре в разливочном цеху был установлен музыкальный центр, теперь наша вода «слушает» произведения Шопена, Баха, Бетховена, Вивальди…

Вода, которую добывают на пяти водозаборах Полтавы, вообще имеет уникальные свойства: проходя через естественную фильтрацию древних залежей угля и глины, она становится идеально чистой и не нуждается в хлорировании. Но для ее дезинфекции все же применяется безопасное вещество — гипохлорит натрия, что не влияет на вкусовые качества воды. По классификации она относится к столовым минеральным водам.

А если окажется, что после «музыкальной обработки» вода приобретет несколько дополнительных положительных свойств, то это очень здорово.

Фото с сайта liveinternet. ru

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров