ПОИСК
Інтерв'ю

Вячеслав Добрынин: «За одну новогоднюю ночь артист может заработать полмиллиона долларов!»

13:32 7 грудня 2010
Популярные исполнители рассказали «ФАКТАМ» о том, где и как собираются встретить Новый год

Праздник уже не за горами. И каждому из нас хочется его отметить как-то особенно — чтобы запомнился на всю жизнь! Интересно, а как встречают Новый год знаменитые артисты, которые с экрана телевизора развлекают нас в праздничную ночь?

Вячеслав Добрынин: «Устрицы я ни разу даже не пробовал, и смотреть мне на них страшно»

— Самый необычный Новый год лет пятнадцать назад мы встречали с Львом Лещенко на гастролях в Америке, — вспоминает композитор и популярный исполнитель Вячеслав Добрынин. — В Лос-Анджелесе было плюс 24 градуса, зеленые листья на деревьях, настоящее лето! Очень непривычно. В Москве в это время было минус пятнадцать градусов, шел снег. Мы отмечали праздник в любимом ресторане Михаила Шуфутинского с русским названием «Арбат», который «держали» армяне. На столе — привычная нам селедка «под шубой», картошка, а не устрицы и лангусты.

— Есть у вас любимое новогоднее блюдо?

— Мне нравится русская кухня. Картошечку с селедкой, винегрет, хорошую колбасу, вкусно приготовленное мясо я всегда предпочту модным изыскам. Интересно, конечно, попробовать лобстеры и другие экзотические морепродукты, но я не отношусь к поклонникам подобных деликатесов. Устрицы, к примеру, вообще ни разу не пробовал, и смотреть мне на них страшно. Никогда не пойму тех, кто ест их дюжинами и при этом получает кайф.

РЕКЛАМА

— Новый 2011-й встречаете дома или в работе?

— Хотелось бы в домашней обстановке. Я так часто проводил этот праздник, выступая на вечеринках в Москве и за ее пределами, что, честно сказать, устал. Уезжая за рубеж, обычно брал с собой жену, и мы отмечали Новый год там с ней вместе. Никогда не забуду новогоднюю ночь 1998 года. Я выступил в двенадцати(!) разных местах. Говорят даже, что таким образом поставил рекорд. Начал работать 31 декабря в десять часов вечера, а потом каждый час перемещался по Москве. Последний выход на сцену состоялся в восемь часов утра. Конечно, везде просили исполнить песни: «Не сыпь мне соль на рану», «Синий туман», «Бабушки-старушки», «Казино»... Я потом долгое время ненавидел песню «Не сыпь мне соль на рану», которую мне пришлось исполнить 12 раз (смеется)!

РЕКЛАМА

— За новогоднюю ночь артист может заработать на квартиру?

— Вполне! Думаю, некоторые артисты за одну новогоднюю ночь могут заработать и полмиллиона долларов. Возможно, не за одно выступление, возможно, для этого нужно выезжать куда-то к богатым людям. Тем не менее... Например, в 1998-м гонорары были намного скромнее. Но сумма, которую я получил за все 12 выступлений, по тем временам тоже была приличная. Хватило бы на хороший автомобиль.

РЕКЛАМА

Клара Новикова: «Было очень смешно смотреть на Деда Мороза в... шортах

— Тридцатого декабря возвращаюсь домой из Южно-Cахалинска, поэтому планов на Новый год пока не строю, — объясняет артистка Клара Новикова. — Оттуда лететь в Москву одиннадцать часов! Может быть, на следующий день захочется отоспаться после перелета. Но, скорее всего, привезу икры и рыбки, и будем с родными пиршествовать.

— Какой новогодний праздник вам запомнился больше всего?

— Тот, что отмечала в Австралии лет десять назад, приехав в эту страну на гастроли. Было очень смешно смотреть на Деда Мороза в... шортах и шелковой шубке. Правда, никакого Нового года я тогда не почувствовала.

— Стол был экзотическим?

— Нет, мы отмечали праздник в русскоговорящей компании, поэтому было все как положено: салат «оливье», винегрет...

— А у вас есть коронное новогоднее блюдо?

— Что приготовлю, то и коронное (улыбается)! Точнее, что успею... В этот раз я даже не представляю, когда пойду по магазинам! Хотелось бы испечь торт. Сделать «Наполеон» не получится. Он же должен постоять, чтобы пропитался. Поэтому, скорее всего, испеку яблочный пирог, который все называют «Клара».

— Какой самый необычный подарок вам преподносили на Новый год?

— В основном подарки делаю я, а не мне. Стараюсь подарить детям что-то интересное. Но, поверьте, часто они мечтают о самых обычных вещах — электронике, компьютере... У меня есть огромный мешок, я складываю туда подарки и ставлю его за порог. Вдруг кто-то звонит в дверь, и я кричу: «Неужели Дед Мороз пришел?» Хотя дети сейчас не такие, как прежде, они уже в Деда Мороза и Снегурочку не верят.

— Сколько лет вашим внучатам?

— Какие внучата? Я — старшая мама! Вы что?! Бабушки вяжут носочки, песенки поют. А я зарабатываю деньги, делаю подарки, вожу отдыхать... Знаете, как-то у нашего Левушки спросили, как выглядит Дед Мороз. Так он ответил: «Как Клара!»

— Елку наряжаете?

— Обязательно! У детей дома стоит большая живая ель, а у меня искусственная, потому что подметать иголки просто некогда.

— Если в новогоднюю ночь подвернется работа, променяете ее на домашний уют?

— Ну, если так получится, буду выступать. Если предложат столько денег, что не смогу устоять, пойду. А как же? Это же работа!

— Ваш коллега Вячеслав Добрынин сказал, что за новогоднюю ночь можно заработать полмиллиона долларов.

— Певец, может, и заработает. А на анекдотах вряд ли получится... Привет Киеву! Нехай вам щастить!

Вячеслав Малежик: «Второго января хотим улететь с женой на французский горнолыжный курорт Шамони»

— Мне запомнился Новый 1993 год, который мы с женой встречали на Гавайах, — говорит певец Вячеслав Малежик. — По московскому времени полночь, а там одиннадцать утра. На берегу океана мы подняли по бокалу шампанского, закусили ананасом и прокричали друг другу «С Новым годом!». Разве не симпатично?

— Сказочно! А как в этом году собираетесь праздник отмечать?

— Хотелось бы встретить Новый год с близкими, а потом можно и поработать. Такова моя профессия — приносить людям радость. Затем хорошо бы куда-то улететь. В прошлом году я отправился в Турцию на горнолыжный курорт. Сейчас в планах улететь второго января с женой на французский горнолыжный курорт Шамони.

— Какое ваше любимое новогоднее блюдо?

— Однажды были у нас очень симпатичные посиделки. Мои близкие и друзья приготовили традиционный салат «оливье», купили деликатесную рыбу, икру — так называемый традиционный фраерский набор. И вдруг приехал мой знакомый абхазец и привез 32-литровый бидон с бульоном, в котором была сварена... коза! Это животное считается на Кавказе еще большим деликатесом, чем барашек. Все изыски нашего стола были забыты. Ели бульон, пили водку, точнее — самогонку. Оч-ч-ч-ень хорошо отметили.

— Помните самый необычный подарок, который вы получили сами или преподнесли на зимние праздники кому-то из близких?

— Как правило, перед Новым годом я так загружен, что на нечто оригинальное меня уже не хватает. Обычно заскакиваю в магазин и нахожу забавную вещицу. Стоимость подарка для меня не критерий. Стараюсь, чтобы это было что-то неожиданное.

— Елку дома будете наряжать?

— До сих пор каждый год это делали. Чаще украшали живую ель, а в прошлом установили искусственную, так как Новый год встречали не дома. Честно говоря, с лесной красавицей много хлопот. Начинает осыпаться хвоя, постоянно нужно ее убирать. Жену жалко. Хотя, конечно, в живой ели есть определенный шарм — начиная от аромата, который создает особое настроение.

2021

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів