Інтерв'ю

Сергей Лазарев: «В день моего рождения мама сообщила папе, что у него родился сын, а он отказывался верить. Думал, это первоапрельская шутка»

0:00 15 квітня 2010
Популярный российский певец презентовал новый альбом

За пять лет сольной карьеры Сергей Лазарев успел столько, что другим и всей жизни не хватит. Видеоклипы он снимает в Голливуде, а телевизионные проекты с его участием имеют самые высокие рейтинги. Артист обласкан театральной критикой, его песни занимают первые позиции хит-парадов, альбомы разлетаются большими тиражами на зависть коллегам, а армия поклонниц исчисляется сотнями тысяч! Трудолюбию Лазарева можно только позавидовать. Певец говорит, что как только даст публике все, что она хочет, сразу же станет для нее неинтересен. Сергей отметил 27-й день рождения и презентовал долгожданный альбом.

«Из-за травмы, полученной на проекте «Цирк со звездами», пришлось делать операцию»

- Сергей, с прошедшим тебя!

- Спасибо!

- Из-за траура по случаю терактов в московском метро тебе пришлось перенести празднование дня рождения и презентацию нового альбома.

- Пришлось — не совсем верное слово. Я сделал это сознательно, поскольку случившееся — ужасная трагедия, касающаяся всех нас. Выражаю свои искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате теракта. Страшно, когда гибнут ни в чем не повинные мирные жители.

- У тебя в жизни были ситуации, когда находился на грани жизни и смерти?

- К счастью, таких случаев не было, хотя серьезные травмы случались. В сентябре прошлого года мне пришлось даже лечь в больницу в Дюссельдорфе на операцию. Долго оттягивал этот момент, так как был занят работой над новым альбомом, съемками клипа. Да и гастрольный график расписан надолго вперед. Но со временем боль в плече, которое я вывихнул на проекте «Цирк со звездами», стала просто невыносимой. Немецкие медики сделали все возможное, прошло уже достаточно много времени после операции, но плечо больше не беспокоит. Чувствую себя отлично и полон сил.

- Не страшно было ложиться под нож?

- Нет, я смелый. Считаю, мужчине стыдно испытывать чувство страха при виде белых халатов, а уж тем более при виде крови. Я таких людей не знаю, хотя где-то они, наверное, есть (улыбается).

- Храбрец! Знаю, что многие звезды категорически отказываются от участия в телепроектах «Цирк со звездами», «Танцы на льду»…

- Мне изначально было интересно попробовать свои силы и в цирке, и на льду. Благодаря этим шоу получил огромный опыт. Зрителю только кажется, что у артиста все легко получается, а на самом деле за красочным выступлением стоит невероятно тяжелый труд. Не скромничая, скажу, что я и раньше был в неплохой форме, но после этих шоу научился еще лучше владеть своим телом, прислушиваться к нему. Был удивлен, обнаружив, сколько скрытых возможностей таится в человеческом организме. Кроме отличной физической подготовки, такие проекты тренируют еще и силу воли. В «Танцах на льду» мы с моей партнершей Настей Гребенкиной были вторыми, а в «Цирке со звездами» я стал победителем. Справившись с поставленной задачей и став первым, чувствуешь себя по-настоящему счастливым, это лучшая награда за многочасовые изнурительные тренировки.

- Нынешний день рождения решил отметить с размахом?

- Скажу без лишней скромности, праздник удался! Я давно понял, что день рождения нужно устраивать не столько для себя, сколько для родных и друзей. В этом году решил совместить этот день с другим значимым для меня событием — выходом долгожданного альбома под названием «Electric Touch». Очень долго шел к этому дню, поэтому ужасно волновался, не спал накануне, переживал с самого утра, как все пройдет. Даже есть не мог. Хотелось, чтобы родные и друзья, услышав мои новые песни, приятно удивились.

- Что подарили?

- Во-первых, огромное количество цветов. К концу вечера одних только роз набралось около тысячи штук! Коля Басков подарил золотые запонки «от Золотого голоса России». Филипп Киркоров — биографию Майкла Джексона и кулон в виде микрофона-пули, усыпанного бриллиантами. Моя близкая подруга — известная телеведущая Лера — презентовала телефон, который я давно хотел. Анфиса Чехова… Не скажу, она всегда в своем репертуаре (загадочно улыбается.  — Авт. ). Было очень мило, мы славно повеселились!

«Вряд ли Лере нужен еще один штамп в паспорте — она уже дважды была замужем»

- Как живется человеку, который родился 1 апреля?

- Как это ни странно, я ни разу не попадал в истории типа «белая спина» или «кнопка на стуле». Так что для меня 1 апреля — только день рождения, а не праздник смеха. Сам я тоже не любитель подшучивать над друзьями. Со мной связан лишь один розыгрыш: в день моего рождения мама сообщила папе, что у него родился сын, а он отказывался верить, думал, это первоапрельская шутка.

- С юных лет хотел стать певцом?

- Да, ведь на профессиональной сцене я с самого детства. С четырех до девяти лет серьезно занимался спортивной гимнастикой, подавал большие надежды, но понимал, что хочу быть артистом. Тогда мне пришлось сделать очень трудный выбор: остаться в спорте (у меня к тому времени уже имелся третий разряд) или посвятить себя творчеству. «Помогла» серьезная травма руки. В 12 лет я стал участником ансамбля «Непоседы», с которого и началась моя серьезная музыкальная карьера.

- Ты снялся в «Ералаше» и спел песенку для известной заставки популярного киножурнала?

- В «Ералаш» я попал, когда мне было 14 лет. Борис Грачевский часто приходил на репетиции «Непосед», где подбирал нужных для съемок ребят. Однажды он выбрал и меня. Постоянным артистом «Ералаша» я не стал, а вот песню для заставки спел: «Девчонки и мальчишки, а также их родители… » Она звучит до сих пор.

- Известно, что ты не только певец, но еще и дипломированный актер?

- После школы поступил в школу-студию МХАТ. В 2005 году состоялась премьера «Одолжите тенора!» в Театре имени Пушкина. За свою роль я получил премии «Чайка», «Хрустальная Турандот» и премию Олега Табакова. Затем сыграл главные роли в спектаклях «Ромео и Джульетта», «Братья Карамазовы».

Но поскольку я человек амбициозный, мне больше нравится появляться на телеэкране. В театре меня увидят максимум 800 человек, а за те несколько минут, пока идет мой клип по телевидению, — миллионы зрителей.

- В последнее время на слуху ваш роман с Лерой. То вы якобы объявили дату свадьбы, то перенесли. На какой стадии сейчас ваши отношения?

- У каждого есть любимая работа, отнимающая массу времени. Совмещать ее с семейной жизнью очень трудно. Во всяком случае, не видим смысла что-либо менять. Я вообще достаточно скептически отношусь к браку, а уж тем более к отметке в паспорте. Надо еще у Леры спросить, нужен ли ей третий штамп — она ведь уже была дважды официально замужем.

715