Інтерв'ю

Анфиса Чехова: «Мужчина, знакомясь со мной, не смотрит мне в глаза, а таращится на мой бюст»

14:00 1 квітня 2011

Самая пышногрудая российская телеведущая рассказала «ФАКТАМ» о том, как выбирает мужчин, почему до сих пор не замужем и какой секс считает лучшим.

Анфиса Чехова, снискавшая себе популярность в качестве знойной телеведущей российской программы «Секс с Анфисой Чеховой», сейчас живет в Киеве. Она покоряет танцпол и жюри в телешоу «Танцы со звездами» и вот уже две недели ведет шоу «Холостяк. Как выйти замуж» на канале СТБ. Согласно правилам шоу, в котором 25 девушек борются за сердце одного жениха, главный герой должен выбрать — через серию романтических свиданий, знакомств с родителями, посещений родных городов участниц — одну девушку и сделать ей предложение.

И Анфиса, будучи 35-летней незамужней женщиной, помогает другим одиноким красоткам охмурять нужного мужчину и доводить отношения до загса.

«Всегда выбираю мужчин сама. Как правило, тех, кто не рвется составить мне пару»

— Меня немного смущает, что я сама не замужем, но даю советы девушкам, как выйти замуж, — смеется Анфиса Чехова. — Хотя я всю жизнь помогаю подругам знакомиться с мужчинами, которые потом становятся их мужьями. Со стороны советую, подходят ли им эти мужчины, даю тем свою оценку, потому что любовь ослепляет, и женщина часто не может объективно оценить происходящее. Начинаются ошибки, а за ними следует расставание… Неоднократно я знакомила подруг с мужчинами, которые подходили им, как паззлы, и отношения заканчивались свадьбой. Ведь есть люди, которые сами следят за своим здоровьем, а есть такие, кто пользуется услугами лечащего доктора. Необязательно ведь, чтобы врач был абсолютно здоров. Просто он лучше знает, как лечить. Вот и я исполняю роль такого доктора.

— Интересно, вам подруги что-то советуют?

— А мне советовать бесполезно. Даже если я догадываюсь, что человек, который мне нравится, не подходит, я буду делать все, чтобы остаться с ним. Я очень упрямая и если чего-то хочу — никаких «нельзя» быть не может. На первых порах часто эмоциональное побеждает рациональное. И только со временем, когда эмоции ослабевают, я начинаю думать головой.

Но женщин, которые изначально умеют думать, вокруг много. Они сразу выбирают такого мужа, чтобы и ей подходил, и семью обеспечивал, и помогал по жизни. Женщины делятся на рациональных и эмоциональных. Золотой середины я не встречала. Конечно, удобней быть рациональной. Зато эмоциональные люди проживают более яркую и насыщенную жизнь. У меня есть рациональные подруги, которые все время сетуют, что им скучно с мужем, что им хочется чего-то нового… но они ничего не предпринимают, потому что держатся за свою стабильность. Жалуются, но менять что-либо не желают.

— Какие ошибки типичны для женщин, которых не берут в жены?

— Они почему-то думают, что мужчины должны их очаровывать и завоевывать. Такие женщины приходят на передачу, в которой по задумке именно они вступают в битву за мужчину, и, пригласив его на первое свидание, говорят лишь о себе. Тогда как, чтобы завлечь мужчину и добиться его расположения, надо играть по его правилам. Не ждать, что с первой же встречи он начнет принимать тебя такой, какая ты есть, оценит твой внутренний мир. Я даю советы не тем женщинам, которые просто живут себе и наслаждаются жизнью, любовью, а таким, кто поставил себе за цель замужество и не готов ждать годы, пока встретится единственный и неповторимый, который полюбит ее со всеми ее недостатками и тут же предложит руку и сердце. Зачастую, питая себя такими надеждами, мы пропускаем много возможностей познакомиться с интересным мужчиной и быть какое-то время счастливыми рядом с ним. Женщины часто ждут подарка от судьбы, снимая с себя ответственность за течение жизни. Верят, что судьба их, как говорится, и за печкой найдет. У меня есть знакомые женщины, которые, уже будучи в довольно преклонном возрасте, все еще продолжают верить в чудо.

— А как выбираете мужчин вы?

— Всегда делаю это сама, не жду милости от природы. Как правило, выбираю тех, кто не рвется составить мне пару. Люблю мужчин избирательных, достойных, сдержанных. Мне не встречались лихие обманщики, которые смогли бы запудрить мне мозги.

Чтобы завязались отношения, я должна очень хорошо узнать мужчину, возможно — поработать с ним немного, пообщаться, разглядеть истинные намерения. Хочется, чтобы мужчина любил не мой образ, а меня как человека. А это возможно только в том случае, если у него будет возможность узнать меня как человека.

— И какие мужчины вам нравятся?

— Мужественные внешне и внутренне. Чтобы несмазливый, высокий, волосатый, крупный — настоящий мужик! Мальчиков-зайчиков я не люблю. Хотя бывает всякое: иногда внешность не понравится, а пообщаешься — и все меняется. Мне нравятся особенные мужчины. Совершенно не люблю болтунов…

— А как же ваш сон, в котором вы резвитесь с Ваней Ургантом в бассейне?

— Это не более чем сон. (Смеется.) Потому что в жизни мужчин, которые любят обращать на себя внимание, самовлюбленных, изнеженных и рафинированных не люблю. Истеричных и доминантных тоже. Меня привлекают «глубокие» мужчины — которые думают не только о деньгах, об успехах в бизнесе или о сексе. Философски настроенные.

«Когда предлагают замуж — меня словно ветром сдувает»

— Ваша мама учила, что «все мужики — козлы» и верить им нельзя. Как эта установка повлияла на вашу жизнь и удалось ли ее опровергнуть?

— Если жить с ощущением, что все мужчины ужасны, то начнешь привлекать в свою жизнь именно таких мужчин. В моей много лет были «козлы», потому что я боялась их и поэтому притягивала. Со временем я поняла, что надо меняться самой, вырабатывать свои взгляды, а не жить чужими установками. И вот уже долгое время в моей жизни нет ни одного отрицательного персонажа.

— Вы ведете передачу, в которой 25 женщин борются за одного мужчину, хоть сами, по вашим словам, участвовали бы только там, где мужчины конкурируют за женщину. Вы считаете, что такой вариант не интересен зрителю. Почему?

— Мужчины, когда им нужно завоевать женщину, а рядом конкуренты — что делают? Дерутся, действуют просто и менее интересно, чем женщины. Они не будут коварными, не станут подсиживать друг друга, плести интриги, тогда как женщины действуют более запутанно, тонко, сложно. Недаром нет мужских гаремов — мужчины конкурировать не любят. Часто им даже легче отойти в сторону, чем бороться за женщину своей мечты.

— На одном из эфиров «Танцев со звездами» вы признались на всю страну, что хотите выйти замуж…

— Я шутила. В принципе, мне незачем замуж. Я никогда этого не хотела, у меня даже была фобия замужества. Когда предлагают замуж — меня словно ветром сдувает. Я побаиваюсь таких скоропалительных решений. Возможно, потому что не встретила еще того человека, предложение которого меня не испугает. С которым мое сердце и мой разум будут существовать в единстве.

— Газеты пишут, что у вас роман с вашим партнером по танцам, украинцем Виталием Загоруйко…

— У меня нет в Украине молодого человека. Но мое сердце редко бывает свободным… Просто я никогда не говорю о своей личной жизни, это мое искреннее желание — оставлять некую область, нетронутую публичностью.

— Правда, что вы собираетесь переехать жить в Украину?

— Нет, не собираюсь. Пока снимаюсь — живу тут. Но потом сразу в родную Москву.

— Сколько продолжались самые длительные любовные отношения в вашей жизни?

— Три года — барьер, который я не могу преодолеть. Это максимальный срок, после которого надо определяться со статусом, создавать семью, развивать отношения.

— А детей вы разве не хотите? Или вам достаточно собачки Тиффани? В Европе сейчас образовалось целое поколение женщин, у которых вместо семьи, детей — маленькая собачка.

— Детей хочу. Но вместе с тем хочу, чтобы они росли в полной семье. У меня еще есть время. (Улыбается.)

— Вы много раз расставались с мужчинами. Есть какой-то свой метод делать это безболезненно?

— Говорят, если хочешь узнать мужчину по-настоящему, попробуй с ним расстаться. Потому что нередко самый прекрасный мужчина, расставаясь, становится отвратительным. Надо просто пытаться понять того, с кем ты расстаешься. Не обвинять его напоследок, а пожелать добра, объяснить все по возможности. Я всегда стараюсь расставаться мягко. Никогда не говорю, что ухожу навсегда, но «сейчас такой период, мне нужно побыть одной, ничего не клеится, надо подумать»… Опыт показывает, что лучше расставаться с человеком на время, давать надежду, а потом постепенно растворяться. У меня небольшой опыт хороших расставаний — больше было плохих. Но судя по опыту хороших — расставаясь, надо анализировать прежде всего свои ошибки, а не ошибки партнера.

«Я не сухарь, люблю радоваться жизни и получать удовольствие»

- Пять лет вы вели передачу о сексе. Наложила профессия отпечаток на реальную жизнь?

— Чем больше мы описывали что-нибудь необычное, тем больше в повседневной жизни хотелось чего-то простого. Дома, под одеялом и при выключенном свете, а не где-нибудь посреди площади — на рояле и в противогазе.

Как еще повлияла профессия? Многое из того, что шокирует большинство людей, меня часто даже не удивляет. Я могу иногда ляпнуть что-то в разговоре такое сексуальное, что собеседника вгонит в краску, а я даже не замечу. Часто сравниваю что-то с сексом: к примеру, первый танец — как первый секс, импровизацию в приготовлении блюд с творчеством в постели и т. д. Потому что я привыкла говорить на самые смелые темы прямо — и это не от эпатажа, а из-за профессии. Если честно — то в своей обычной жизни я о сексе практически не говорю. Занимаюсь — да, а вот говорить уже устала…

Поклонники моей передачи часто, знакомясь, начинают рассказывать мне о своих сексуальных подвигах. Но я быстро ухожу в сторону — мне разговоры о сексе, если они не касаются напрямую меня и моих близких людей, совершенно не интересны.

Для меня, если занимаюсь сексом с тем, кого люблю, даже кровать становится местом весьма необычным. Секс — одна из основных сфер получения удовольствия. Это всегда будет нравиться людям. Но если говорить обо мне, то истории секса меня абсолютно не потрясают. Меня трогают только истории чувств, любви, подвигов. И я осознанно веду сейчас программы не о сексе, отхожу от этого к теме отношений.

— О чем вас чаще всего спрашивают поклонники?

— Обычно просят совета в личной жизни, воспринимая меня, видимо, как психотерапевта, сексолога или секс-гуру. Недавно летела в самолете, и мужчина, сидящий рядом, почему-то решил показать мне sms-ку, которую написал любимой девушке, чтобы я подсказала, убедительно ли он ей врет. Я отказалась его консультировать. Часто пишут девочки, которых интересует, где покупать белье, одежду, как знакомиться с мужчинами. То есть в основном людям интересны не общие темы, не сексуальные извращения, а взаимоотношения с партнером.

В свое время меня очень впечатлила история о мужской верности. Молодой человек и девушка не имели средств для свадьбы. Она совершила финансовую махинацию, ее посадили в тюрьму. Мы брали интервью у начальника женской тюрьмы, который рассказал, что по статистике число мужчин, хранящих в такой ситуации верность, минимальна. За пять лет его работы в тюрьме он от силы видел двух-трех мужчин, которые ждали. И наш случай был один из тех, когда мужчина не бросил девушку и все три года ждал ее из тюрьмы. Зарабатывал деньги, чтобы встретить ее в новой квартире и жениться. Расписались они прямо в тюрьме. Потом зажили вместе, и до сих пор у них все хорошо. Он приложил все усилия, чтобы сделать любимую счастливой. Трогательная история.

— Знаю, что в подростковом возрасте, когда у вас начала расти грудь, вы очень стеснялись.

— Я всегда жутко комплексовала и переживала из-за размеров своей груди, потому что мужчина, знакомясь со мной, не смотрел мне в глаза, а таращился на мой бюст: «Девушка, можно с вами познакомиться?» На что я обычно отвечала: «Сейчас мы посоветуемся (с грудью) и решим». Ведь знакомились явно не со мной. Всегда хотелось кричать: «Я — это не только грудь! У меня есть душа!»

Со временем я поняла, что такая грудь — это достоинство, и сегодня она — мой бренд. О ней говорят, шутят, но на мою жизнь это сейчас не влияет.

— Вас много обсуждают. К примеру, критикуют вашу фигуру, которая по сегодняшним меркам «не стандарт». Однако ваша сумасшедшая популярность среди мужского пола (что особенно хорошо видно в интернете по огромному количеству запросов) говорит как раз о том, что мужчин женственные формы очень даже привлекают…

— Чтобы быть худой, мне нужно прекратить есть и сидеть на овощах всю жизнь. И то — со временем организм к ним привыкнет, и я опять начну поправляться. Я это все проходила… У меня такая конституция тела, которую нужно либо всю жизнь усмирять, во всем себе отказывая и занимаясь спортом по десять часов в день, либо успокоиться. Не в моем характере во всем себя ограничивать, я не сухарь, люблю радоваться жизни и получать удовольствие. И не очень понимаю, ради чего страдать. Всю мою жизнь меня любили мужчины, я никогда не была одинокой, мужчины всегда восхищались моей фигурой, поэтому я не вижу смысла изнурять себя ради того, чтобы стать такой, как все, со стандартными параметрами. Мне еще не встречались мужчины, которым бы не нравились мои формы. Конечно, пишут иногда о том, что я полная — но это в основном подростки и девушки. Мне же с детства казалось, что самое ужасное — это быть как все.

1053