Інтерв'ю

Татьяна Денисова: «Когда танцует Саша, я так напряжена и переживаю, что у меня даже ладошки потеют»

15:18 21 квітня 2011

Хрупкая брюнетка Татьяна Денисова довольно стремительно ворвалась в телевизионную жизнь. Она одной из первых стала судьей проекта «Танцуют все!», затем креативным продюсером «Х-фактора» и наконец членом жюри «Танцев со звездами». Более того, именно на «Х-факторе» Татьяна нашла свою вторую половинку. Роман Денисовой и финалиста шоу Александра Кривошапко стал главной светской новостью минувшего телесезона. Саша и Татьяна вместе уже три месяца, а двухлетний сын Денисовой Лев души не чает в молодом певце. Кстати, первый супруг Татьяны в ближайшее время тоже станет телезвездой. Илья Страхов вошел в список пятидесяти самых талантливых людей страны, приняв участие в проекте «Україна має талант!».

«Настоящая любовь должна менять людей в лучшую сторону»

- Татьяна, ходят разговоры о вашей с Сашей скорой женитьбе…

— Сейчас у нас очень доверительные отношения, и мы действительно часто задумываемся над тем, чтобы как-то их укрепить. Когда мы Татьяна дениосва Александр Кривошапкобыли в Сашином родном городе Мариуполе, пошли в церковь, в которой его крестили. Были на службе, поставили свечи, и, знаете, после этого наша жизнь стала более спокойной. Утихли страсти, исчезли многие проблемы. Я даже пошутила, что после этого Саша должен на мне жениться (смеется).

Когда оба человека понимают, что им действительно посчастливилось найти свою половину, нужно не уставать работать над этой связью. Я уверена, что срок службы любви можно как сократить, так и увеличить. Даже верю, что до конца жизни… Настоящая любовь должна менять людей в лучшую сторону. Поверьте, я проверила это на себе. В моей душе поселилось ощущение гармонии и света.

- Так было не всегда?

— Отнюдь! Я росла довольно своенравным ребенком. Свое первое хореографическое образование отправилась получать еще в десять лет и сразу в Санкт-Петербург, в Академию русского балета имени Ваганова.

Тогда это было одно из самых престижных хореографических заведений в Советском Союзе. Я была очень настойчивым, целеустремленным и творческим ребенком. С детства придумывала постановки, делала монтаж музыкальных композиций на бобинных магнитофонах, чтобы проигрыш звучал столько, сколько требуется для хореографического номера. Кстати, прекрасно управляла и швейной машинкой.

- Похоже, родителям хлопот не доставляли.

— Просто в большинстве случаев я ставила их перед фактом. Так было и с поступлением в хореографическое училище. Сказала, если меня не повезут на экзамены, я сама «пойду по шпалам». Как сейчас помню тот серьезный разговор и мою упертость. Ехать было далеко. Тогда мы жили в Севастополе, но мама решилась-таки ехать.

На снимке: Татьяна Денисова и Александр Кривошапко вместе уже три месяца

Конечно, она надеялась, что я покажу свои способности, и мы вернемся домой. Не тут-то было! Меня сразу приняли! Представляете, конкурс тридцать человек на место, дети приехали на экзамены со всего Союза, а у мамы шок — ее дочь поступила. Я была невероятно счастлива!

- Свой первый коллектив вы создали, будучи еще студенткой.

— Это произошло уже в Киеве. После академии я поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств на специальность режиссер-хореограф. Вот тогда и появился мой собственный коллектив, в котором я была и хореографом, и танцовщицей. А потом начала преподавать в Эстрадно-цирковом колледже, куда каждый год на выпускной экзамен съезжаются импресарио и агенты со всего мира. Но однажды наступил момент, когда мне захотелось чего-то большего. Как раз в это время поступило интересное предложение уехать со своим балетом «JB» в Германию. Я тут же за него схватилась и совершенно об этом не жалею. Уже семь лет мы ставим там шоу.

«При взгляде на Сергея Соседова во мне почему-то просыпается материнский инстинкт»

- Насколько я знаю, именно вы делали все без исключения постановки на шоу «Х-фактор», часто работая круглые сутки. Где черпали вдохновение для номеров?

— Честно говоря, каждый день обещала себе, что завтра обязательно возьму ассистента, поскольку как креативный продюсер шоу полностью отвечала за все номера участников. Признаюсь, это огромная ноша и ответственность. Но завтра наступало, а руки так и не доходили что-либо изменить в своем графике. Почти четыре месяца «Х-фактора» стали для меня одним длинным днем. До сих пор прихожу в себя после такой нагрузки. Для меня каждая постановка как разгадка кода. Подбираю варианты развития событий в номере и только тогда, когда нахожу верный, во мне будто что-то откликается. В этот момент понимаю: все на своих местах.

- Судя по вашим строгим оценкам в проекте «Танцы со звездами», угодить вам нелегко.

— Это правда. Я всегда доверяю первому впечатлению от номера в целом: постановка, образы, то, насколько правдоподобно выглядел танец. Непременно хвалю участников, если номер меня «зацепил», и не сдерживаю критики, когда танец оставил равнодушной. Что касается самих постановок, моим вкусам действительно трудно угодить.

- Неужели за время проекта у вас еще не появились любимчики?

— Ну почему же? Мне нравится пара Наталья Бочкарева и Евгений Карякин — у них очень интересные номера. Наталья женственна и харизматична, танцует на достойном уровне. По душе мне и пара, к сожалению, уже покинувшая проект, — Никита Джигурда и Юля Сахневич. Удивительно, насколько они были разные, но при этом так гармоничны. Мужское нутро Никиты Борисовича и женское начало Юли — это было очень интригующе…

- Как-то вы осыпали комплиментами прекрасную фигуру Лилии Ребрик.

— Слава Богу, что на нашем шоу есть такая участница. Во время выступлений Лили глаз отдыхает. Я не сдерживаю себя, раздавая ей комплименты. Также не могу быть равнодушна к танцам Сергея Соседова. Когда смотрю на него, во мне почему-то сразу просыпается материнский инстинкт, хочется, чтобы у Сергея что-то получилось на паркете. Пожалуй, самая трогательная пара Вадим Андреев и Галя Пеха. Он как актер великолепен! Вова Ткаченко заслуживает внимания и уважения за трудолюбие и стремление научиться танцевать. Правда, пока не наблюдаю в его паре той самой «химии»…

- …которая есть у Саши Кривошапко?

— (Смеется.) Безусловно, мне не может быть безразлично участие Саши в проекте. К нему и его партнерше Илоне у меня особое отношение, трепетное. В шоу именно за них я волнуюсь больше всего. Признаюсь, когда они танцуют, я так напряжена и переживаю, что у меня даже ладошки потеют. Впрочем, сложно сохранять объективность не только к Саше. Все участники шоу люди известные, судить их танцевальные номера — нелегкая задача. Саша считает меня самым строгим судьей и с нетерпением ждет, когда же настанет момент, когда я похвалю его танцы…

4821