Інтерв'ю

Ведущий «Фабрики. Суперфинал» Андрей Доманский: «Я пою не хуже Верки Сердючки! »

0:00 21 травня 2010
В воскресенье станет известен победитель популярного музыкального проекта «Нового канала»

«Фабрика звезд. Суперфинал» подходит к своему логическому завершению и, видимо, никогда уже не возродится на украинском телевидении. По крайней мере, в нынешнем варианте. Продюсеры «Нового» ловко придумали шоу, подводящее черту под всеми тремя «Фабриками звезд». Суперфиналист станет известен уже в нынешнее воскресенье и сразу же вместе со всеми экс-»фабрикантами» отправится в гастрольный тур по городам Украины. В свою очередь, команда, работавшая над «Фабрикой», займется новым проектом — конкурсным отбором актеров для мюзикла Константина Меладзе «Украина слезам не верит». 26 мая уже стартует его первый кастинг. Кто станет ведущим нового проекта, пока не ясно. Возможно, вновь в эфире появится Андрей Доманский, известный по шоу «Фабрика» и «Кто против в блондинок?» Кстати, Андрей и сам неплохо поет, а о его актерских талантах вообще ходят легенды. Впрочем, сейчас Доманский еще не отошел от последнего эфира «Фабрики», где не на шутку обиделся на известного российского режиссера, творческого вдохновителя «Новой волны» Александра Ревзина. Именно Ревзин и Филипп Киркоров заменили за судейским столом Наталью Могилевскую и Константина Меладзе…

«Когда вижу, как наши певцы идут в ведущие, не могу удержаться, чтобы не запеть»

- Ревзин неожиданно строго, можно сказать, даже резко оценил работы «фабрикантов».

- После концерта я зашел в гримерку Александра Ревзина и сказал, что он как-то чересчур «прошелся» по выступлению Леши Матиаса. Конечно, Александр профессионал, человек, который очень много работал с начинающими исполнителями. Но при всем своем желании он не может быть объективным, потому что не знает историю роста ребят. Мне кажется, нужно не оценивать потенциал «фабрикантов», а поощрять или же, наоборот, наказывать оценками за творческий рост. К сожалению, у членов нынешнего жюри просто не было такой возможности. Честно сказать, я бы вообще не приглашал таких персонажей в жюри. Но если бы уже договаривался с ними об участии, предварительно сделал бы «нарезку» из кадров, демонстрирующих, как ребята развивались.

- В общем, за Матиаса обидно.

- Да. Тем не менее он вошел в тройку лидеров вместе с Эрикой и Димой Каднаем. Кто из ребят достоин победы, пусть решает коллективный разум. Не думаю, что есть человек, который взял бы на себя сейчас смелость и сказал, кто из них лучше. Если бы мне предложили отправить всего одно sms за лидера, я бы, наверное, отдал свой голос Леше Матиасу…

- Кстати, у вас была возможность поддержать своего «кандидата».

- Я был совершенно справедлив в качестве члена жюри. Хотя и противник сидячей работы. К тому же мне очень не нравится субъективизм, от которого зависит участие «фабрикантов» в проекте.

- Да и сами «фабриканты» — люди обидчивые. Борис Апрель, говорят, не простил вам колкостей в свой адрес.

- Просто я подозреваю, что знаю настоящего Апреля. Это парень, который любит рыбалку, охоту, обожает посидеть, выпить свежего пивка. С ним можно сходить в разведку, он действительно воин! Мне жаль, что Боря прячет свою истинную природу. Видимо, эта моя горечь и выплеснулась в каких-то комментариях. Апрель был участником трех программ, где я выступал в качестве ведущего: «Интуиция», «Кто против блондинок?», «Фабрика. Суперфинал». И ни в одной из них не выиграл. Видимо, у Бориса сложился стереотип: если рядом Доманский, победить невозможно. Но никаких обид с его стороны за кулисами «Суперфинала» я не заметил. Юмор постоянно сопровождает «Фабрику». Один Николай Серга чего стоит…

- Говорят, во время финала вы споете с ним дуэтом?

- Коля такой же, как и я, легкомысленный парень, в хорошем смысле. Спеть дуэтом — наше обоюдное желание. Я бы не лез в вокалисты, но когда вижу, как наши певцы идут в ведущие, не могу оставаться в стороне. Пусть тогда поет вся страна! Тем более что пою я не хуже Верки Сердючки!

- Судя по количеству певческих проектов на украинском телевидении, страна в восторге от своих вокальных данных.

- «Фабрика звезд» — хорошее испытание для психики, отличная возможность узнать себя получше, понять, чего ты стоишь на самом деле. Благодаря информационной среде у многих создается впечатление, что каждый второй избранный. Но когда ты попадаешь в атмосферу соревнования, где побеждает сильнейший, понимаешь, чего стоишь. Иногда это падение, причем болезненное, синяками дело не ограничивается, бывают переломы. Но это, безусловно, полезно.

«С первой женой нам удалось сохранить прекрасные отношения»

- Значит, своих детей вы бы отправили на такое «сражение»?

- Они еще маленькие. Старшему Васе всего десять лет, какие тут сражения! В любом случае я не стану им запрещать принимать в жизни самостоятельные решения. Захотят — пусть участвуют.

- Ваши старшие дети живут в Одессе вместе с первой супругой…

- Это совершенно не отражается на моих отношениях с детьми. Я стараюсь каждую неделю навещать их. А на 9 Мая Вася, дочь Лада и бывшая жена Юля сами ко мне приезжали. В этот день моему сыну исполнялось десять лет. Вася у меня «победный». В общем, решил позвать всех в Киев. Тем более что дети давным-давно заказывали мне «фабричную» фотосессию. Васе очень нравится Серга. При виде Коли он просто оцепенел, смотрел на него, как кролик на удава… А Лада в восторге от братьев Борисенко и Шуринса. У нее очень интересная градация. Спрашиваю: «Борисенко — твои женихи?» «Нет, — отвечает.  — Они мне как братья». В категорию женихов, она, наверное, определила Шуринса.

- Значит, день рождения Василия отпраздновали прямо на «Фабрике»?

- У нас была запланировала обширная программа. Василию были приобретены новые ролики и телефон. Кроме того, вместе со мной дети проделали путь из Одессы в Киев, потом обратно. За это время я основательно «отутюжил» бедным малышам мозги классической музыкой. Они прослушали Рахманинова, Прокофьева, балет «Щелкунчик». После дороги с классикой Ладочка откровенно зевала, а Василий был чрезвычайно суров и серьезен. Спасибо Юле, она исправила ситуацию. В отличие от многих семей, в которых родители разводятся, у нас с Юлей прекрасные отношения. Да и невозможно быть недругами — у нас двое прекрасных детей, которых нужно воспитывать. Ведем себя по отношению друг к другу как родители славных ребятишек. Между нами сильная эмоциональная, духовная связь. Хорошо, что удалось построить такие отношения без помощи психоаналитиков. В том, что касается воспитания, я понял одну истину: его качество не зависит от расстояния, которое разделяет отцов и детей.

- Старшие дети знакомы с вашей младшей дочерью Василиной (ее мать известная телеведущая Лидия Таран.  — Авт. )?

- Я познакомил их 10 мая, на следующий день после воскресного гала-концерта. Честно говоря, очень волновался, боялся, что придется разрываться между детьми, что кто-то из них недополучит должного внимания. Но все оказалось намного проще! Мое внимание в момент знакомства вообще никому не понадобилось. Дети моментально увлеклись друг другом — старшие обхаживали маленькую Василину. Василина говорит только на украинском, и было трогательно наблюдать, как Ладочка, не знающая ни одного слова по-украински, изо всех сил старалась разговаривать именно на этом языке: «Побыжалы, подём». Наблюдая за этим, я понимал: вот так должен выглядеть родительский рай…

- Говорят, вы расстались с Лидией Таран?

- Предпочитаю не рассказывать о своих отношениях с женщинами. Скажу лишь, что личная жизнь у меня есть. И она прекрасна!

3567