Інтерв'ю

Ольга Фреймут: «От телекамеры очень трудно скрыть свои чувства»

14:26 26 травня 2011
Завтра ведущие «Подъема» на «Новом канале» последний раз выходят в эфир в старом составе

Лето для семейного утреннего шоу «Подъем» ( «Новый канал») принесло массу сюрпризов. Главный из них — прощание зрителей с постоянными ведущими «Подъема» Ольгой Фреймут, Сергеем Притулой и Александром Педаном. Уже в понедельник утром в студии «Подъема» появятся новые лица, правда, кто это будет, руководство канала не афиширует.

Ровно три года в будние дни Фреймут, Педан и Притула будили зрителей «Нового». Теперь у каждого из ведущих собственные телепроекты. Кроме того, в начале лета Сергей Притула и Александр Педан отправятся в Крым, где будут проходить съемки первого украинского спортивно-развлекательного проекта «Я — герой». Что касается Ольги Фреймут, стройная блондинка еще не определилась со своим будущим проектом.

— Ольга, мне искренне жаль, что вы покидаете проект…

— Мне еще больше! Знаете, чувствую, что внутри образовалась пустота, которую срочно надо чем-то заполнить. Очень хочется найти программу не менее яркую, интересную, чем «Подъем». И я обязательно ее найду, поскольку не привыкла пасовать перед трудностями.

— Говорят, последнее время в вашей тройке ведущих не все ладилось.

— Мы все живые люди, поэтому случалось всякое. Но никакого конфликта между мной, Сережей и Сашей не было. Просто пришло время расстаться и начать новый этап в жизни. От телекамеры очень трудно скрыть свои чувства, наверное, мы все немного устали. Я согласна с Линой Костенко, утверждающей, что «каждый финиш — это, по сути, новый старт». После финиша в «Подъеме», я уверена, впереди еще более интересные проекты. Но от грусти сейчас никуда не деться. Этот проект как детство, с которым очень жалко прощаться. Но надо. Недавно мы все фотографировались: операторы, режиссеры, продюсеры, декораторы «Подъема»… А в последний день выхода в эфир хотим устроить своеобразное «прощание со школой». Даже получим на память «школьные альбомы» (улыбается).

— Зато теперь вы, наконец-то, выспитесь.

— Смешно, когда сотрудники «Подъема» хвастаются: «Удивительно, сегодня так долго спала. Аж до восьми утра!» Вот и я думаю, ранний подъем это уже привычка, которая останется со мной навсегда. Совсем не жалею, что не удавалось поваляться в постели по утрам. Наоборот, необходимость рано просыпаться — еще один урок, который мне преподал «Подъем». Зато день у меня намного длиннее, чем у тех, кто любит по утрам поспать.

— Помните день, когда пришли на прослушивание в «Подъем»?

— Конечно! Мне позвонила редактор программы и рассказала о кастинге. Правда, на тот момент отбор уже закончился, поэтому я-то пришла, но ни на что уже не рассчитывала. А когда мне сказали, что соведущими будут Педан с Притулой (настоящие звезды «Камеди клаб»), просто испугалась. Ведь они такие шутники, а я шутить, как мне казалось, не умею.

Помню первую встречу с Сережей Притулой. Он нарисовал мой портрет, хотел так кокетливо познакомиться. В то же время Саша Педан вальяжно сидел на диване, сняв обувь. Меня это так удивило (смеется).

*Ольга Фреймут пока еще не решила, чем будет заниматься в будущем, но без работы не останется

— Вас сразу утвердили ведущей?

— Две недели прошло со времени встречи на канале, а мне никто не звонил. Я уже и забыла, что ходила туда. Вдруг раздается звонок и говорят, что хотят повторно пригласить меня на кастинг. Я спросила: «Вы шутите?!» Только после того, как состоялась пробная съемка, я ощутила, насколько хочу попасть в этот проект. Когда позвонили и сказали о моем утверждении, я стояла посреди улицы и держала в руках пакеты с продуктами. Не помню, куда они подевались, где я их оставила, но шла уже без пакетов, счастливая, звонила родителям, друзьям и рассказывала, что прошла кастинг. Это был один из самых ярких моментов в жизни!

— Ваши отношения с Педаном и Притулой (по крайней мере, в начале проекта) были довольно напряженными.

— Для того чтобы получше узнать друг друга, ребята меня пригласили на завтрак. Я смутилась. С нами решила поехать и редактор программы, поэтому я согласилась. С тех пор совместный завтрак стал традицией. Признаюсь, момент, когда формировались отношения между мной, Педаном и Притулой, был самым сложным в работе «Подъема». Ведь сначала мы были чужими людьми, затем стали коллегами, а уж потом превратились в одну большую семью. Уважать чувства друг друга учились постепенно. Зато сейчас моя дочь, когда в школе рисует семью, обязательно изображает Сашу и Сережу.

— За прошедшие три года кардинально изменилась и ваша личная жизнь.

— Изменился семейный статус — я разошлась с мужем. К тому же очень выросла за этот период в эмоциональном смысле. Заметила, что стала интереснее сама себе и другим людям. Если я договаривалась встретиться с друзьями в двенадцать часов дня, им еще нечего было рассказать, ведь они недавно проснулись. Зато я уже могла похвастаться, как общалась с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком или брала интервью у певицы Анастейши (улыбается). За три года я стала более решительной, уверенной в себе. Не забуду случай, когда женщина на улице, увидев меня, расплакалась. Она объяснила, что одинока и у нее никого нет. Родных людей ей заменяем мы — ведущие «Подъема», которых она видит каждое утро. Вот тогда я поняла, что мы теперь не просто «картинки на экране», поскольку слишком много значим для наших зрителей. А еще я стала проще относиться к критике. Раньше в ответ на неприятные слова могла возмутиться и больше не общаться с этим человеком.

— Уже решили, где отдохнете этим летом?

— Сейчас не время думать об отдыхе, в моей жизни происходят большие перемены. Пробуюсь в разных «пилотах», мы с творческой командой очень загружены. На море поеду в августе. Так странно, впервые в жизни хочу провести отпуск не в Европе, как обычно, а просто полежать на пляже в тишине.

— Значит, для нового сезона вы уже приготовили свой проект?

— Я готова экспериментировать. В «Подъеме» примеряла на себя так много ролей и образов… Сейчас записывается «пилотная» программа о моде. Если все пойдет хорошо, то скоро мода появится на «Новом канале». Хотя не обязательно, если Фреймут — значит мода. Главное для меня, чтобы было живое общение с людьми, хочу брать у них интервью, постоянно находиться в центре событий. Но пока говорить о чем-то конкретном рано.

— А как насчет совета новым ведущим «Подъема»?

— Думаю, это никому не нужно. Душа «Подъема» — его ведущие. Надо просто прийти в студию и выкрасить все в свои цвета. Советовать, как делать ремонт в чужой квартире, я не стану.

6258