Інтерв'ю

Анна Седокова: «Очень хочу еще раз надеть белоснежное пышное свадебное платье»

12:30 6 серпня 2011

24 июля в самом дорогом госпитале Лос-Анджелеса Анна Седокова родила вторую дочку. Малышка весом 3250 граммов и ростом 52 сантиметра появилась на свет крепенькой и здоровенькой. Счастливые родители назвали ее Моникой.

Летом прошлого года Анна объявила о своей помолвке и скорой свадьбе с бизнесменом Максимом Шевченко. Но буквально за несколько дней до назначенной даты пара сообщила: свадьбы не будет. Свои отношения Анна и Максим зарегистрировали лишь в феврале этого года и сразу укатили в Лос-Анджелес, где и живут сейчас.

О своей семье и жизни в Америке певица рассказала «ФАКТАМ» по телефону.

«Максим присутствовал при родах и не пропустил первые минуты жизни своего ребеночка»

— Анна, поздравляем с рождением дочери! Вас уже выписали из клиники? Какие чувства испытываете?

— Я понимаю, что наделена самым большим счастьем в мире! Моя жизнь изменилась и стала намного лучше. Мы с малышкой уже больше недели дома и даже успели привыкнуть к нашему распорядку дня. Сейчас кажется, будто Моника была с нами всегда.

— Вы выбрали лучшую клинику в Лос-Анджелесе, где появились на свет многие звездные дети, из-за престижа?

— Мы много слышали о госпитале Sedars Sinai и сразу решили, что будем рожать только там. Несмотря на то что это по-настоящему «звездная» клиника, она славится отнюдь не интерьерами. Все очень скромно: нет кроватей из платины и простой ремонт. Главная ценность госпиталя — его персонал. Большинство медсестер — выходцы из бывшего Союза, хорошо говорят на русском языке. То, что не очень ценится у нас в стране, в Америке приравнивается к золоту.

Когда родилась моя первая дочурка, я провела в роддоме около десяти дней. Были осложнения, не могла подняться с кровати из-за жутких головных болей. Говорили, что сказался тяжелый гастрольный график и многочисленные перелеты с группой.

А родив Монику, я поднялась уже на второй день. Осложнений никаких. Было намного легче, ведь рядом муж, я чувствовала его поддержку, понимала, что любима и люблю. А это лучше всяких медикаментов.

— Ваш муж присутствовал при родах? Кто был инициатором такого решения?

— Он сам, я не хотела на него давить. Ведь каждый мужчина должен отважиться на это самостоятельно. Я говорила только, что мне будет важно, конечно, чувствовать его поддержку во время рождения малышки, но еще важнее провести с ним всю дальнейшую жизнь. Максим был рядом, держал меня за руку, подбадривал. На самом деле ничего страшного он не видел. Зато не пропустил первые минуты жизни своего ребеночка.

*Анна Седокова: «Мы живем в доме на Голливудских холмах с красивым видом на весь Лос-Анджелес и лимонный сад. Все как в сказке, о которой можно только мечтать» (с мужем и старшей дочкой Алиной)

— После появления малышки прошло чуть больше недели. Как вы себя чувствуете, как восстанавливаетесь?

— Спасибо, с каждым днем замечаю, что меняется тело, возвращаются мои формы. Удивительно, как природа создала женщину! Но я уверена: самое важное в этот период — быть счастливой. Стараться мыслить позитивно, и восстановление тогда пойдет быстрее.

— Сколько килограммов набрали во время беременности? Много сейчас приходится сбрасывать?

— Обе мои девочки очень бережно отнеслись к своей мамочке. Во время первой беременности я набрала около 12 килограммов, во время второй — столько же. Но за все девять месяцев не ограничивала себя ни в чем! Если хотелось сладенького, то просто съедала не целый торт, а один кусочек. И не травила душу постоянными взвешиваниями, за этим следил мой доктор. Я стараюсь есть полезную пищу и перед едой задаю себе вопрос: что полезного принесет это блюдо организму — энергию или витамины? Давно поняла, что мое тело — не мусорный бак, нужно избирательно относиться к своему питанию. Так что я — за здоровую психику.

— Вы соблюдаете какую-то определенную диету?

— Диеты я совсем не люблю, у меня в силу эмоционального характера не хватает терпения придерживаться системы. Три грейпфрута и два желтка — это не для меня. Просто не наедаюсь перед сном, а выпиваю стакан кефира. И утро встречаю в хорошем настроении.

«У нашей малышки оказался 1001 наряд!»

— Как проходит ваш день?

— Просыпаюсь рано и благодарю Бога за то, что дал мне новый день в этой жизни, за то, что живу там, где хочу, и с теми, с кем хочу. Собираю старшенькую доченьку в школу или на теннис. Я или Максим отвозим ее на занятия. Затем возвращаюсь домой и занимаюсь делами, отвечаю на вопросы журналистов, рассматриваю новые предложения по работе, прослушиваю песни и в последнее время опять начала писать. Уже готова первая глава моей второй книги.

— На кого дочка похожа?

— Как можно сказать, глядя на этого маленького человечка, у кого он что взял? Иногда кажется, что похожа на меня, иногда — на папу. Вырастет, тогда и увидим.

— Вы собираетесь крестить Монику? Кто будет крестными?

— Хотим сделать это в самое ближайшее время. Крестными пригласили наших хороших и верных друзей, с которыми знакомы уже много лет.

— Имя для девочки вместе придумали?

— Нам сказали, что будет девочка, уже на первом ультразвуковом исследовании. Но всю беременность знакомые, ссылаясь на народные приметы, пророчили мне мальчика. Так что мы до самого конца не были уверены на сто процентов, кто родится, и готовились к двум вариантам. Главное, чтоб малыш был здоровым. А имя «скомбинировали» из наших: с «М» начинается Максим, с «А» — наши со старшей дочкой имена.

— Что вам муж подарил в честь рождения дочери?

— Максим был рядом все дни и ночи, пока я находилась в роддоме, не оставлял ни на минуту, и это самый важный для меня подарок. Но вчера сказал, что готовит сюрприз, нужно подождать еще пару дней. Зная его, думаю, что это будет что-то необычное и очень романтичное. Я в предвкушении!

— Как отреагировала на появление сестрички старшая дочка Алина?

— Алиночка очень заботливая сестренка. Она ждала появления Моники на свет так же нетерпеливо, как мама с папой. Гладила мой животик, целовала, разговаривала с малышом… Это было так трогательно! Я переживала, смогу ли разделять свою любовь на двоих. А оказалось, что любовь только умножилась! Теперь я уверена, ее хватит на всех.

— Вещи для малышки покупали заранее?

— Нам пришлось покупать практически все нужное, но заранее не распаковывали. И только когда Моника уже родилась, дома начали расставлять все по местам, раскладывать вещи по полочкам. У нашей малышки оказался 1001 наряд!

— Нужна отдельная гардеробная! У вас большой дом?

— Мы живем в просторном особняке на Голливудских холмах с красивым видом на весь Лос-Анджелес и лимонный сад. Все как в сказке, о которой можно только мечтать.

— Кто вам помогает по дому?

— У меня есть помощница, которая с нами уже много лет. Я прекрасно готовлю, но не могу позволить себе стоять у плиты каждый день. Если есть возможность, надо заниматься тем, что любишь и что у тебя лучше всего получается. Няню мы для младшей дочки, возможно, возьмем позднее, но пока справляемся сами. Малышке сейчас нужно как можно больше времени проводить с мамой и папой, чувствовать их тепло.

«В Дубае вместе с друзьями мы очень весело провели медовую неделю»

— Анна, вокруг вашей свадьбы с Максимом было много слухов и разговоров. Где и как все происходило?

— Мы расписались в середине февраля этого года, а помолвлены были уже больше года. На саму свадьбу не хватало времени. Изначально решили организовать большое торжество, но у меня было слишком много работы: шоу «Женская логика», гастроли в России и ближнем зарубежье. Так что в один прекрасный момент мы решили отменить большой праздник и сделать маленький — только для самых близких и родных. В восемь утра были уже в загсе, затем поехали на завтрак в ресторанчик на берегу Днепра. А в 12.00 уже сидели в самолете, который улетал в Дубай, где вместе с друзьями очень весело провели медовую неделю.

— Правда, что вы все еще планируете свадебное торжество со множеством гостей?

— Планируем, но, может быть, несколько позднее. Я очень хочу еще раз надеть пышное белоснежное свадебное платье.

— Когда собираетесь возобновить работу? Вернетесь на украинское телевидение?

— Свою любимую работу я и не прекращала. В сентябре уже буду и в форме, и в настроении работать. Меня очень ждут на премьере нашего фильма «Беременный», в котором я сыграла главную женскую роль. Моими замечательными партнерами были Дмитрий Дюжев и Михаил Галустян. Получилась позитивная и добрая семейная комедия. Советую вам: оставьте свои заботы и пойдите с семьей в кино. Я попробую сделать то же самое. А дальше уже все намечено: выход нового видео на саундтрек к фильму «Космос», съемки…

— Чем планируете дальше заниматься в Лос-Анджелесе?

— Есть несколько предложений сниматься, но конкретных договоренностей пока нет. Поэтому не стану раньше времени раскрывать карты. Вот снимусь в Голливуде в главной роли у именитого режиссера, тогда и дам вам большое интервью, в котором все расскажу.

— Когда в Киев приедете? Дочурку возьмете с собой?

— Малышка еще очень маленькая. Мы должны сохранить ее здоровье и делать то, что лучше для нее. Так что пока не планируем — возможно, позднее.

3147