Испугавшись украинской кухни, игроки «Ганновера» прихватили в Полтаву личного повара
Сегодня в 22.05 на полтавском стадионе «Ворскла» начнется футбольный матч второго группового турнира Лиги Европы между местной командой «Ворскла» и немецким клубом «Ганновер».
Для полтавских футболистов это будет трудный опыт, поскольку, по словам главного тренера команды Николая Павлова, так поздно в Украине игры еще не начинались. В связи с этим игроков «Ворсклы» будут кормить сегодня не дважды, как обычно, а трижды.
А вот футболисты «Ганновера» будут питаться отдельно и весьма скромно. В их рационе – хлеб, рис, оливковое масло, соль, перец карри и корица. Именно эти продукты, как заявил главный тренер команды Мирко Сломка, они привезли с собой самолетом из Германии. Правда, мясо им пришлось покупать уже в Полтаве, поскольку жесткие правила ввоза этого продукта в Украину не позволили им взять отечественное. Главное требование немецких спортсменов – еда не должна быть жирной. Поэтому они отказались от украинской кухни и, не желая рисковать здоровьем, доверились 46-летнему Кристофу Рау, работающим шеф-поваром в ганноверском ресторане La Cocina. Кстати, при выезде на международные турниры команда еще не брала с собой личного повара.
Поболеть за свою команду из Германии в Полтаву прибыло 500 фанов. Семьдесят из них, по словам начальника областного управления милиции Александра Рудяка, хулиганы. Поэтому правоохранители перешли на усиленный режим патрулирования.
Напомним, что в первом турнире Лиги Европы полтавская «Ворскла» со счетом 0:1 проиграла в гостях «Копенгагену» (Дания), а «Ганновер» сыграл вничью с бельгийским «Стандартом».
Сегодня тренер полтавских футболистов согласен на «сухой» счет.
308Читайте нас у Facebook