Інтерв'ю

Белинда Карлайл: «В юности я играла в баскетбол и в Калифорнии была единственной девушкой в мужской команде»

9:00 9 грудня 2011
Знаменитая певица — легенда 1980-х годов, посетив Москву, рассказала «ФАКТАМ» о секретах своей красоты

Белинда Карлайл выступила в спортивном комплексе «Олимпийский» на 10-м Международном фестивале «Дискотека 80-х», который ежегодно проводит «Авторадио». Легендарные зарубежные исполнители Аль Бано, выступавший с дочерью, Риккардо Фольи, Си Си Кетч, Пол Янг, группы Joy, Boney M и Bad Boys Blue, а также российские звезды Валерий Сюткин, Максим Леонидов, Владимир Пресняков, Игорь Корнелюк, Вячеслав Добрынин, Александр Иванов, Сергей Скачков, Владимир Маркин, Сергей Минаев на протяжении четырех часов заряжали тридцатитысячный зал положительными эмоциями.

Белинда Карлайл приехала в Москву всего на один день. До этого в российской столице была лишь раз — выступала в 2006 году. В нынешнем декабре певица впервые посетит и Киев.

«Не пью и не курю, хотя не скрываю — раньше все это в моей жизни было»

Белинде Карлайл за пятьдесят. Но выглядит она потрясающе. Трикотажное черное платье подчеркивает стройность фигуры. На лице легкий загар, косметики минимум и при этом ни одной морщинки! Прическа без особых претензий — хвостик, стянутый обычной черной резинкой. Маникюр неброский — короткие ногти покрыты бесцветным лаком. На безымянном пальце правой руки массивное обручальное золотое кольцо с изысканной гравировкой. В ушах — золотые серьги в виде тонких цепочек.

Прежде чем начать беседу, Белинда элегантным жестом наливает в стакан негазированную минеральную воду и делает пару глотков.

— Белинда, выглядите великолепно. В чем секрет вашей молодости — соблюдаете какие-то особые диеты, занимаетесь спортом, посещаете салоны красоты? Или, быть может, таков результат пластических операций?

— Я не пью и не курю, хотя не скрываю — раньше все это в моей жизни было, — признается певица. — Сейчас веду здоровый образ жизни в полном смысле слова. В юности я играла в баскетбол и в Калифорнии была единственной девушкой в мужской команде. Сегодня много занимаюсь йогой. Пластических операций пока не делала, но не считаю, что пластика — это плохо. Если операция сделана качественно и со вкусом, почему нет?

— Говорят, вы вегетарианка. Какое блюдо ваше любимое?

— С вегетарианством я завязала лет десять назад и считаю это правильным решением. Причин было много — в том числе проблемы, связанные со здоровьем. Сейчас предпочитаю разнообразие в еде и даже участвую в кулинарном шоу.

— Один из способов держать себя в форме — занятия танцами. Недавно вы даже участвовали в программе «Танцы со звездами» на канале ABC.

— Это оказался самый ужасный опыт в моей жизни! С самого начала я не желала участвовать в шоу. Такие программы, признаться, даже по телевизору не смотрю. Но подготовка танцевальных номеров действительно увлекла. Однако когда выходишь на сцену и тебя начинают оценивать, это что-то ужасное. Мое самолюбие было задето не на шутку — правда, минут… на пять. К счастью, психологически я быстро восстанавливаюсь.

— Как же вы поднимаете себе настроение? И что вдохновляет вас?

— На самом деле плохое настроение у меня бывает крайне редко. Хорошему самочувствию я во многом обязана занятиям йогой и медитации. А вообще я активный человек и у меня, наверное, нет особых причин для депрессий. Я счастливая женщина! Что касается вдохновения, то и здесь все очень просто. Сейчас я живу на юге Франции. И как только просыпаюсь, моему взору открывается прекрасный пейзаж: с одной стороны горы, с другой — море. Красота неописуемая! А еще много времени я провожу в Гоа — одном из прекраснейших мест на планете. Меня вдохновляют природа, цветы… И вообще я очень люблю жизнь!

«Обожаю путешествовать по миру! Постоянно куда-то езжу»

— Читала, что вы неплохо рисуете. Где можно увидеть ваши картины?

— Каких только небылиц обо мне не пишут! (Смеется.) Я действительно люблю живопись, но талантом художника, к сожалению, не обладаю. Последний раз, кажется, что-то иллюстрировала в школьной стенгазете…

— Зато вы сделали блестящую карьеру в музыке. Поддерживаете отношения с коллегами из панк-рок-группы The Go-Go's, которая когда-то, как говорится, дала вам путевку в жизнь?

— И общаемся, и работаем вместе. А как же! К слову, совсем недавно на Аллее Славы в Голливуде у нас появилась собственная звезда.

— Муж и сын дают вам советы касательно вашего имиджа и репертуара?

— Ни в коем случае! (Улыбается.) Хотя семья у меня замечательная, и вместе нам очень даже неплохо! Сейчас у меня много творческих планов и идей. Хотелось бы выпустить очередной музыкальный альбом. Но на запись и раскрутку уходит как минимум два года. Пока найти столько времени в своем рабочем графике никак не получается. Думаю, что в ближайшем будущем я все же выполню задуманное.

— Чем увлекаетесь, кроме музыки?

— Обожаю путешествовать по миру! Постоянно куда-то езжу. К примеру, сейчас от Москвы в полном восторге. Кремль, Красная площадь, Собор Василия Блаженного — этим нельзя не восхищаться! В прошлый раз успела посетить Третьяковскую галерею, которая произвела на меня незабываемое впечатление! Хочу приехать в следующем году в Москву в отпуск с семьей — посмотреть все подробно, не спеша… Мечтаю побывать и в Санкт-Петербурге — много слышала о красоте этого исторического города.

Набросив пальто оттенка карамели и поверх него черный палантин в золотисто-бежевых разводах, Белинда Карлайл отправилась на прогулку по Москве.

В Киев певица, вероятнее всего, тоже приедет лишь на один день.

1595