Здоров'я та медицина

Самая крупная девушка Украины: «С парнями начну знакомиться, когда буду весить хотя бы килограммов сто»

8:00 31 липня 2012
25-летняя Инна похудела уже на 55 килограммов. Вернувшись недавно после участия в российской популярной телепередаче, жительница Мены Черниговской области, ранее весившая 200 килограммов, рассказала «ФАКТАМ» о своем теледебюте и о том, какие ее советы по похудению понравились публике в зале

Осенью 2011 года «ФАКТЫ» начали освещать очередной грандиозный проект известного врача-диетолога Владимира Миркина, в ходе которого его пациентка — 25-летняя Инна, весившая 200 килограммов, должна потерять... 145 кило! Сев на диету, жительница Мены Черниговской области надолго исчезла из поля зрения, предпочитая преодолевать трудности процесса похудения в одиночку. И вот в апреле 2012 года Инна с радостью объявила первый результат — минус тридцать килограммов, о чем мы тут же сообщили нашим читателям. Дальнейшие «этапы большого пути», в ходе которых девушка теряла по пять-десять килограммов, Инна афишировать не хотела. «Да это мелочь!» — уверяла она. Но когда, вернувшись после участия в популярной российской передаче «Прямой эфир с Михаилом Зеленским», Инна взвесилась и обнаружила, что весит уже на 55 килограммов меньше, интервью с журналистом «ФАКТОВ» ей избежать не удалось.

*Когда вес Инны достигал 200 килограммов, она из дому практически не выходила (на фото с мамой). Фото автора

— Мои школьные годы были «подпорчены» лишним весом, — вспоминает Инна. — В 14 лет я пережила одно неприятное событие, после чего меня, что называется, понесло. Килограммы росли со страшной силой. А ведь вначале при моем росте 155 сантиметров я имела идеальный вес — 50 килограммов! Что только мама не делала, чтобы помочь мне справиться с проблемой. И на диеты со мной «за компанию» садилась, хотя сама она стройная, и по врачам водила. Но те никаких причин для такого резкого набора веса найти не могли.

В 17 лет при росте 158 сантиметров я весила уже 115 килограммов. Парень, с которым я встречалась три года, оставил меня. Ведь на его глазах из изящного «воробушка» я превратилась в весьма упитанного «слоненка».

— Но ведь считается, что любовная драма — лучшее средство для похудения.

— А вот я поправилась еще больше. При том, что ела немного. Это был уже какой-то неконтролируемый процесс. Когда вес достиг 160 килограммов, пришлось уйти из салона, где работала парикмахером. Когда стала весить 180, решила, что жизнь закончилась...

Я не выходила из дома. Ведь не могла и трех шагов сделать без страшной одышки. Болели ноги, образовались трофические язвы. К доктору Миркину, услышав о нем от своей знакомой, приехала в Киев в катастрофическом состоянии. От нарушившегося обмена веществ у меня на животе и бедрах появились какие-то синие пузырьки размером с пятикопеечные и копеечные монеты. Они постоянно лопались, из них текла сукровица. Как-то после сеанса у доктора я села в кресло, чтобы передохнуть. А потом встала и увидела, что на кресле осталась эта жидкость, пролившаяся из лопнувших волдырей. Уборщица спросила: «Это из вас течет?» Я кивнула. Она ничего не сказала, только сочувственно посмотрела на меня и вытерла сукровицу тряпкой.

И знаете, что страшно? Что ты не знаешь, что с этим делать. Столько диет. Столько врачей. А ты все перепробовал, и тебе ничего не помогает.

Диета доктора Миркина сначала показалась мне какой-то уж очень несерьезной. «День кефирный — день съедобный». «Неужели это может помочь?» — думала я. Но что делать? Приехала после первого приема домой и с ноября 2011 года села на диету.

— Что было самым сложным?

— Мне мешало подсознательное ожидание, что я вот-вот сорвусь и наброшусь на пищу. Однако новый способ питания переносился легко. Срывов никаких не было. Но от большого веса у меня образовалась трофическая язва размером восемь на пять сантиметров. К доктору я приезжала уже с ней. Даже то, что сбросила поначалу десять кило, не помогло: язва была четвертой степени, врачи порекомендовали срочно ложиться в больницу. Больница была далеко, мама не могла ко мне каждый день приезжать, и я довольствовалась больничной пищей. Так вот, даже в больнице, на кашах и супах (а Миркин каши запрещает, кроме гречневой), я продолжала терять килограммы. Правда, перед этим посидела на его диете две недели, и, наверное, организм был уже настроен на похудение.

Юшка из борща, вареный бурячок, немножко каши. Чтобы перебить аппетит, откусывала маленький кусочек пирожка и долго жевала. В результате халат стал мне велик. Даже персонал шутил: «Тебе больничная пища на пользу пошла!»

— До сих пор не верится, что вы решились участвовать в телепередаче. Ведь, когда мы с вами познакомились на сеансе доктора Миркина в ноябре 2011 года, вы были очень смущены. И всем своим видом демонстрировали: «Не обращайте на меня внимания. Не трогайте меня». Даже удивляюсь, как тогда удалось убедить вас худеть на виду у всей страны.

— Да я сама была в ужасе, когда согласилась! (Улыбается.) Думаю: а вдруг не получится? К тому же я всегда вела замкнутый образ жизни, а тут надо открыться, что-то говорить. Но я решила, что участие в этом проекте станет для меня стимулом.

После того как «ФАКТЫ» начали обо мне писать, от журналистов и телевизионщиков не было отбоя. Сначала я стеснялась. Потом думала, что еще не очень похудела, чтобы сниматься в передачах. Когда уже было чем похвастаться, встал новый вопрос: в чем ехать на телевидение? Ведь я из дому практически не выходила, поэтому и зимой, и летом носила только халат. Но когда мне позвонили из России с телевидения, я наконец-то решилась. Тем более, мне было уже что продемонстрировать — на тот момент я потеряла 47 кило. И было что надеть — второй, парадный, самый большой халат, который только можно было найти на рынке. Его из Харькова прислала мне тетя. И главное, он уже на мне болтался!

— Так в халате и поехали в аэропорт?

— Ну да. В аэропорту мое появление не осталось незамеченным. (Смеется.) Я, весившая «всего» 153 кило, казалась себе пушинкой. Практически летала! Но пассажиры в аэропорту видели совсем другое. Ловила на себе удивленные взгляды. Впрочем, мне было все равно. Я научилась жить, не глядя на людей. Когда не видишь чужой реакции, легче психологически.

— Страшно было лететь?

— Нет. Хотя попали в турбулентность, нас трясло. Но тревоги я не ощущала. В Москве прямо в аэропорт за мной прислали машину и отвезли в студию, где уже сидели другие участники передачи, тоже имеющие проблемы с весом. После полета у меня пела душа. Просто эйфория. Редакторы меня даже попросили быть посерьезнее, ведь тема передачи была далеко не смешной.

— А что за люди находились с вами в одной студии?

— Там была 23-летняя девушка, скинувшая 60 килограммов. Еще похудевшая журналистка Анна, она ведет в интернете свой блог и публикует статьи на эту тему. Приехала женщина, которая сама позвонила на телеканал и попросила о помощи. У нее большой вес, проблемы с ногами, сахарный диабет. Участвовал и 12-летний мальчик, который после развода родителей сильно поправился на нервной почве.

— Какие вопросы вам задавали?

— Ой, все было как в тумане. Хотя в эфире совсем не волновалась. Помню, что рассказывала о Миркине и его книгах, что отвечала зрителям из зала, какими способами утолить голод.

— И какими же?

— Доктор Миркин рекомендует пить чай с молоком. Это дает чувство сытости. А я практикую еще один способ. В магазинах продается измельченный и обжаренный корень цикория. Я закладываю чайную ложку густой массы в половину чашки кипятка, добавляю полчашки молока и этот напиток пью в течение дня. Есть совсем не хочется! Кроме того, цикорий полезен для профилактики диабета. У меня его, слава Богу, нет.

После эфира водитель телеканала отвез меня в гостиницу. В отеле я жила в первый раз. Все затраты были за счет телевидения. Помню, лежала в белоснежной постели и думала, что таких «побочных» эффектов от своего лишнего веса не ожидала. Москва, участие в съемках, полет...

— Так, может, не стоит худеть дальше, Инна?

— Нет, что вы! Я буду продолжать. Знаете, сейчас, когда я вешу всего 145 килограммов, просто счастье испытываю. Раньше боялась, что возле моего дома кто-то пройдет и увидит меня во дворе (Инна живет в частном доме. — Авт.), а сейчас смело появляюсь на улице, с наслаждением хожу по два-три километра в день. Раньше клиентов могла стричь только сидя, из-за того, что у меня постоянно кружилась голова. Сейчас уже стригу стоя. Да еще и пританцовываю. Одна клиентка мне сказала: «Инна, ты, когда меня стрижешь, уже не так тяжело дышишь. У тебя дыхание стало легким!»

— Когда возвращались из Москвы, со мной пытался познакомиться какой-то мужчина, — продолжает Инна. — Да, мне говорили, что я стала намного лучше выглядеть (кстати, те пузырьки на бедрах и животе давно зажили, остались лишь шрамики), да я и сама видела, что кожа очистилась от прыщей и просто сияет, но, честно говоря, не верила, что могу кому-то нравиться. Да еще в халате! Ведь любую одежду сейчас бессмысленно шить, вес постоянно падает. Я, конечно, порадовалась про себя, но телефона ему не дала. Рано!

— А когда будет в самый раз?

— Когда буду весить хотя бы килограммов сто.

— Многие пациенты доктора модернизируют его диету, подстраивая ее под себя. У вас есть такие рецепты?

— Например, я поняла, что на кислом молоке и на кефире худеется одинаково, но молоко обходится дешевле. Я беру трехлитровую банку молока (у нас она стоит десять гривен), оно скисает, и я его пью. Кстати, кислое молоко и кефир действуют как шоколад. Они быстро утоляют голод.

Еще такой нюанс. Сырое яблоко увеличивает аппетит. Чтобы этого не случилось, его нужно запечь или сварить в собственном соку, тогда аппетит оно возбуждать не будет.

— Какие ощущения от нового веса?

— Восторг. Недавно сама отпилила половину дерева, которое затеняло окно, и распилила его на дрова. Уже могу работать в огороде, мама не нарадуется.

Раньше очень боялась залезть в душ. Сейчас делаю это с легкостью. Но ванну не принимаю. Вдруг я из нее не выберусь — застряну! (Смеется.)

Любопытно смотреть, как меняется твое тело. Ощущение, будто что-то лишнее отваливается.

— Инна, я хотела бы прочесть вам отзывы наших читателей на сайте «ФАКТОВ», которые следят за вашим похудением. Вот они.

«Инна! Вы очень сильный человек, я снимаю перед Вами шляпу, — пишет читательница под ником lolik. — Желаю Вам удачи в достижении поставленной цели. Поверьте, в Вашей жизни все самое лучшее еще впереди».

«Даже если сверхусилиями и удастся похудеть этой бедной Инне, то потом все равно наберет вес снова, — пишет другая читательница под ником Opara. — С божьим замыслом не поспоришь. Одни созданы для конкурсов красоты, другие — чтобы шокировать окружающих. Я вот так и прошокировала людей всю жизнь. Все предпринимаемые усилия насмарку. Извините...»

Инна, а вот наша старая знакомая Gre4ka, которую я уже однажды цитировала в статье, пишет, что люди должны быть разными, а не подогнанными под какой-то шаблон:

«Другое дело, когда вес слишком превышает норму и это есть причиной нездоровья, тогда, конечно, надо от него избавляться. Пример — героиня статьи. Молодец, что взялась за себя, молодая еще, жить да жить, детей рожать. Так что Бог в помощь — пускай соточка кило уходит легко!!!»

— Ой, спасибо! Мне очень приятно слышать эти пожелания. Я бы хотела сказать читательнице Oparе, что сверхусилия я не прилагаю. Я не борюсь. Я просто договариваюсь с организмом: «Я тебе хорошую пищу, а ты мне здоровье, стройную фигуру и новую жизнь». Пока мы с ним друг другом довольны. (Смеется.)

P.S. Инна замахнулась на новый рекорд. Если раньше она планировала после похудения весить 70 килограммов, сбросив 130, то теперь мечтает сбросить 145! Желаемого веса девушка хочет достичь к концу 2013-го — середине 2014 года.

«ФАКТЫ» и дальше будут следить за жизнью своей героини.

8030