ПОИСК
Здоров'я та медицина

При простуде полезно есть куриный бульон

19:00 7 лютого 2013
Інф. «ФАКТІВ»

Раньше врачи постоянно рекомендовали есть куриный бульон при первых симптомах простуды. Сейчас же многие говорят, что в наваристых супах содержится «плохой» холестерин, поэтому они не очень полезны.

Однако ученые из Университета Небраска (США) считают, что в курином бульоне есть очень полезное соединение карнозин. Этот антиоксидант увеличивает активность белых кровяных клеток крови нейтрофилов, которые защищают организм от вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.

Американские специалисты рекомендуют есть не пустой бульон, а приготовленный на нем суп, поскольку лук, зелень, морковь и другие ингредиенты, в которых много витаминов, сделают его еще полезнее.

Подготовила Мария ЗАВАДА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
2556

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів