БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Обещанного киевгорадминистрацией снижения цен на проезд с сегодняшнего дня не будет

0:00 23 января 2009 156
Инф. «ФАКТОВ»

Киевский городской совет не будет пересматривать тарифы на проезд в общественном транспорте до принятия бюджета столицы на 2009 год. Такое решение было принято на вчерашней сессии Киевсовета, заявил заместитель мэра Киева Олесь Довгий. Городской бюджет Киевсовет планирует утвердить 26 февраля.

Решение об установлении в коммунальных медучреждениях Киева платных услуг на вчерашней сессии Киевсовета принято не было. Между тем прокуратура столицы по результатам проверки внесла предписание столичному городскому главе Леониду Черновецкому на проект распоряжения об установлении тарифов на платные услуги в медучреждениях. Как сообщила «ФАКТАМ» пресс-секретарь столичного прокурора Мирослава Мушка, в предлагаемый перечень платных услуг фактически включена лечебно-медицинская, профилактическая и другие виды медпомощи, которая предоставляется бесплатно в соответствии со статьей 49 Конституции Украины и статьей 7 «Основ законодательства Украины об охране здоровья».

При этом Киевгорадминистрация в нарушение постановления Кабмина от 17 сентября 1998 года «Об утверждении перечня платных услуг, предоставляемых в госучреждениях здравоохранения и высших медзаведениях образования» предлагает не только значительно расширить перечень платных услуг, но и внести медицинские услуги, непредоставление которых бесплатно может нанести существенный вред здоровью больных.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров