Регулярное употребление вишни и черешни поможет повысить иммунитет
Черешня и вишня — диетические продукты: в ста граммах содержится 54 килокалории. Эти ягоды улучшают обменные процессы в организме. По мнению ученых из центра питания и старения Университета Тафтса, в плодах вишни и черешни гораздо больше антиоксидантов, чем в чернике, клубнике, ежевике и малине. Как известно, антиоксиданты помогают нам дольше оставаться молодыми, защищают от рака. Также в черешне и вишне содержится много кумаринов — веществ, повышающих иммунитет.
Витамины группы В, которыми богаты вишня и черешня, улучшают состояние нервной системы, кожи, волос и ногтей. Витамин, А помогает сохранить остроту зрения. А фолиевая кислота оберегает будущего ребенка от патологий развития. Считается, что витамины Е и С, содержащиеся в вишнях и черешнях, могут замедлять старение и даже приостановить некоторые серьезные неврологические заболевания, например болезнь Альцгеймера. Эти ягоды рекомендуется есть людям, страдающим панкреатитом, простатитом, экземой.
Кислые вишни надо с осторожностью употреблять при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, а также язвенной болезни желудка.
Малина всем известна как прекрасное средство от простуды. Считается, что ягода может способствовать борьбе с дрожжевыми грибками и золотистым стафилококком. Малина улучшает цвет лица и состояние кожи. Медь, которая входит в состав ягоды, нормализует и регулирует работу нервной системы. Людям, которые испытывают постоянные стрессы, желательно есть малину чаще, поскольку в ней содержится магний, благотворно влияющий на нервную систему. Этот микроэлемент также полезен для сердца и сосудов. Благодаря салициловой кислоте малина показана при болезнях суставов. Пищевые волокна ягоды улучшают работу кишечника. Малина богата витаминами C, B9, PP, E, B3.
Подготовила Мария ЗАВАДА
3083Читайте нас у Facebook