Ксения горб: «выполнять сальто я больше не буду никогда»

0:00 22 квітня 2009
Вячеслав Узелков и его партнерша, получившая травму на паркете, покинули проект «Танцую для тебя». За осуществление мечты своих героев будут сражаться пары Василий Бондарчук-Алена Шоптенко и Ирина Мерлени-Сергей Костецкий

В минувшие выходные в проекте «Танцую для тебя» (»1+1») состоялась тройная дуэль пар-полуфиналистов: Василий Бондарчук-Алена Шоптенко, Вячеслав Узелков-Ксения Горб, Ирина Мерлени-Сергей Костецкий. Участники подготовили по два номера: диско и мюзикл. «Диско на пуантах» Шоптенко-Бондарчука вызвало бурю оваций в зале и благосклонность жюри. Василий Бондарчук наконец-то приглянулся Ольге Герасимьюк, отметившей, что ему очень идет трико.

Для мюзикла «Ромео и Джульетта» Бондарчук и Шоптенко заказали специальную трехметровую металлическую конструкцию в форме арки, на которую неоднократно поднимались во время танца. Импровизированный мост, где ко всему прочему не было перил (!), при этом сильно шатался, и Алене стоило немалых усилий сдержать свой страх. «Мы с Васей практически рисковали жизнью, поднимаясь наверх», — призналась Алена после выступления.

Ирина Мерлени вновь танцевала не в специальной обуви, а в туфлях на высоченном каблуке. И хотя видно было, что выплясывать на шпильке Ирине не совсем удобно, Дмитрий Дикусар похвалил спортсменку за такую смелость.

Танцы Узелкова и Горб отличались полным отсутствием трюков и сложных поддержек. Оно и понятно, Ксюше не то, что танцевать, — ходить сложно. За кулисами она появлялась только перед самым выходом на паркет, а после танца сразу исчезала в гримерке. Ходила Ксения, сильно хромая, улыбалась через силу.

Узелков и Горб проиграли тройную дуэль и выбыли из «Танцую для тебя» за шаг до финала. После объя-вления результатов зрительского голосования Ксения еле сдерживала слезы. Как только выключились камеры, она побежала в гримерку. «Не хочу, чтобы меня видели с заплаканными глазами и красным носом», — сказала Ксюша.

Кстати, утром, в день эфира, Ксюша потеряла на паркете свой талисман — золотую цепочку с кулончиком-мишкой. Реквизиторы шоу исследовали каждый сантиметр паркета, но так и не нашли талисман…

- Я, конечно, надеялась дойти до финала, — призналась Ксения.  — Честно говоря, мне не верится, что за нас проголосовали меньше всего зрителей. К тому же не думаю, что мы танцевали намного хуже, чем в прошлые разы. Но в любом случае мы со Славой ушли достойно…

- Как проходит ваше лечение?

- Хожу на массаж, иглоукалывание. Мне три дня подряд делали уколы в колено. Конечно, мази, таблетки. Но пока колено не выпрямляется и полностью не сгибается.

- Что говорят врачи?

- Всю неделю я ходила в специальном бандаже, танцевала с повязкой. Врачи говорят, что пока операция не нужна. Если мениск не срастется, этот кусочек всегда можно будет удалить.

- Вы анализировали выход на паркет, когда неудачно сделали сальто?

- За долю секунды, пока летишь в воздухе, сложно просчитать, как приземлишься. По теории надо приземлиться одновременно на обе ноги, а у меня большая нагрузка получилась на правую. Вот колено и не выдержало.

- О чем подумали, упав на паркет?

- Почувствовала, как стрельнуло в колене и попыталась переставить ногу, это было видно по телевизору. Но колено оказалось неуправляемым. Я специально села спиной к зрителям, чтобы они не видели мои эмоции и глаза. Первое, что подумала, — играет музыка, а я не могу дотанцевать! Кошмар!

- Не жалеете, что решились на этот трюк?

- Никогда не жалею о том, что сделано. Кстати, в течение того злополучного дня меня не покидало тревожное ощущение. Мне часто звонила мама и спрашивала, все ли в порядке. По крайней мере, сальто выполнять больше не буду никогда…

2868