Катя осадчая: «у меня была такая горячка, что даже не помню, что спрашивала у наоми кэмпбелл! »

0:00 23 жовтня 2009
Команда популярной программы «Светская жизнь» отметила свое четырехлетие в эфире

Катя Осадчая — одна из самых эпатажных телеведущих, удержавшаяся в одном телевизионном формате более четырех лет. Никто и подумать не мог, что проект о светских похождениях известных людей окажется таким живучим и перекочует на один из ведущих каналов — «1+1». Свое четырехлетие в эфире команда «Светской жизни» отмечать не собирается. Более того, в канун праздника его бессменная ведущая Катя Осадчая слегла с высокой температурой, отменив несколько съемок. Такое в истории телепроекта случилось впервые…

«Главное — это сила воли, ведь все болезни от головы»

- Говорят, Катя, вас скорая помощь чуть ли не с показов на Неделе моды увезла!

- Ну, что касается показов, это слишком. Я уже домой приехала, когда почувствовала, что мне плохо. Температура была выше 39 градусов, я не могла даже слова вымолвить. Наверное, сказалось переохлаждение и недосыпание в последнее время. В результате подхватила сильнейшую ангину. Три дня вообще не выходила из дома. Мне ставят капельницы с антибиотиками — приятного мало…

- Работа у вас связана с риском.

- С людьми. Может, и вирус подцепила. За время работы в «Светской жизни» у меня три раза случались такие серьезные болезни. Первый раз с температурой под сорок я пришла на съемку конкурса «Мисс Вселенная». Интервью у Наоми Кэмпбелл брала в бессознательном состоянии. У меня была такая горячка, что не помню, какие задавала вопросы и что Наоми отвечала. Потом совершенно больная вместе с Игорем Верником вела открытие выставки миллионеров. И вот сейчас пришлось встать с постели и идти на показ дизайнера Эли Сааба — такое событие мы пропустить не могли.

- Как же вы себя «реанимировали»?

- Пила витамины, правильно питалась. Но главное — это сила воли. На самом деле все болезни от головы.

- Это правда. Признайтесь, вам не надоели еще светские тусовки?

- Если бы я все эти годы ходила только на однотипные киевские мероприятия, наверное, надоели бы. Но мы ездим на события мирового уровня, устраиваем встречи-интервью с интересными людьми — такая насыщенная жизнь не может надоесть! Я смотрю новое кино, общаюсь с ведущими дизайнерами, изучаю современное искусство. Мне просто некогда скучать!

«За счет бестактности и прямоты мы добиваемся, что наши персонажи предстают перед зрителями в своем истинном обличье»

- Кстати, как вам понравились показы отечественных кутюрье?

- Честно говоря, далеко не всех участников украинской Недели моды можно по-настоящему назвать дизайнерами. Некоторые беззастенчиво повторяют западные бренды, а иные и вовсе живут в своем локальном мире, далеком от актуальных тенденций и трендов.

- Значит, одеваетесь вы в основном у зарубежных мастеров?

- В последнее время делаю покупки в основном в командировках, спонтанно. Выпадает час между съемками — покупаю очередное черное платье, джинсы или обувь. Одно из последних приобретений — спортивная форма из American Apparel (хочу заняться, наконец, фитнесом). Честно, я не фанатею от брендов. Более того, равнодушна к ним. В моем сознании нет установки, будто бренды определяют статус человека. Кроме того, я бы никогда не надела вещь и сумку, которые носят в свете все…

- Своими нарядами вы и так всегда выделяетесь.

- И не только нарядами. Мне кажется, у самого проекта «Светская жизнь» нет конкурентов. Есть лишь клоны. Почти на всех украинских каналах появились проекты, которые пытаются использовать наши темы, задают звездам мои вопросы, даже интонации стараются повторять. Меня это не раздражает, а смешит! Зачем в Украине запускать проект «Большая разница»? И без того мои пародии всюду!

- Это ли не успех?

- Может быть. Думаю, наша главная отличительная черта — провокации и резкие вопросы. Иногда за счет бестактности и прямоты мы добиваемся того, что наши персонажи предстают перед зрителями в своем истинном обличье. Никто ведь, кроме нас, не спросил у Юрия Луценко в лоб, продолжает ли он выпивать и материться в аэропортах? Никто больше не сказал в лицо Черновецкому, что приходить в филармонию в спортивном костюме дико. А мы это сделали и будем делать дальше. Так что ни о каком покое наша украинская элита может пока и не мечтать…

524