Україна

Катя бужинская: «я убедила себя, что это всего-навсего железо. Но еще одной такой неприятности я не переживу… »

0:00 11 січня 2008
В Киеве неизвестные угонщики лишили певицу новенького джипа «Лексус» стоимостью 70 тысяч долларов

Празднование Рождества известной украинской певице Кате Бужинской подпортил неприятный сюрприз от автомобильных воров: ее джип «Лексус LX470» стоимостью 70 тысяч долларов «испарился» в ночь на 4 января на улице Ахматовой (недалеко от супермаркета «Велика Кишеня») на Позняках в Киеве.

Как рассказал «ФАКТАМ» начальник отдела профилактической работы столичного управления ГАИ Евгений Кравец, по словам водителя «Лексуса» певицы, около десяти часов вечера он оставил машину возле дома Ь 31 по улице Анны Ахматовой и пошел в гости, а утром джипа на месте не оказалось. Самое парадоксальное, что припаркован «Лексус» был прямо над подземным паркингом, а неподалеку находилась платная автостоянка, но водитель решил не пользоваться их услугами.

Об инциденте «ФАКТЫ» побеседовали с самой певицей.

- Машину украли возле вашего дома?

11s02 Buzhinskaya.jpg (16383 bytes)- Нет. Я отпустила водителя 3 января в пять часов вечера. Попросила утром отвезти билеты на автовокзал и передать в города, где у меня концерты. Он должен был в 7. 30 их отправить. Водитель позвонил мне без двадцати восемь и рассказал, что ночевал не дома, а у девушки. Он должен был поставить машину на охраняемую стоянку — на это ему выделялись деньги, а в тот вечер поставил автомобиль под подъездом. В результате эта ночь обошлась ему очень дорого.

- Вы «оштрафовали» его, потребовали компенсацию?

- Я человек верующий… Просто сказала все, что о нем думаю. Да водитель и сам переживает. Ему 30 лет, он работает у меня всего полгода.

- Сколько вы проездили на машине?

- Она только два месяца как из салона. «Навороченная», цвет — серебристый металлик, салон — серая кожа… Это моя четвертая по счету машина. Предыдущая тоже была «Лексус», черный.

- Новая машина была застрахована?

- Да. Правда, с семипроцентной франшизой. Я со страховой компанией дружу много лет и надеюсь, что деньги мне вернут. Кстати, полгода назад точно такой же «Лексус» украли у Саши Николаенко. (Известная украинская модель.  — Ред. ) Ее машина была застрахована в той же компании. Говорят, эта модель «Лексуса» очень популярна у угонщиков. Возможно, ее украли «под заказ». Сейчас ведется следствие — этим занимаются правоохранительные органы. А я обращалась к… другому миру.

- И что говорят?

- Что есть маленькая вероятность — мол, ждите, все бывает… А пока мне друзья дали машину. «Мицубиси Грандис», минивэн. Мне очень нравится, но с «Лексусом» не сравнить.

- Уже решили, каким будет ваше следующее авто?

- Опять «Лексус». Думаю, немного больше предыдущего, «сотый». Он менее угоняемый. Еще одной такой неприятности я не перенесу. Честно говоря, в первый день у меня был жуткий стресс! Я просто не могла прийти в себя! Потом убедила себя, что это все-навсего железо. Может, это какое-то жертвоприношение. Может, так должно было случиться. Ничего не бывает в жизни просто так…

- В машине было что-то ценное?

- Был новый альбом, но я его смогу восстановить. Две пары очень дорогих очков, которые мне делали на заказ в Германии. Бижутерия, духи, помады, костюмы моего балета. Мое концертное платье, в котором я была на минувшем Венском балу, танцевальные туфли для репетиций, которые я делала на заказ. Куча личных вещей, документы. Спортивная форма, которую я безумно любила, кроссовки, купальник.

- У вас были именные номера?

- Нет. Только на первой машине у меня было написано «графиня». А нынешние я забрала с предыдущего авто — мне не хотелось их менять. Да, знаете, все это — не беда. И машину новую куплю, и песни напишу. Главное — чтобы все были здоровы…

349