Інтерв'ю

«Олег Винник, берегись!» — Зибров-танцор бросил вызов любимцу украинских женщин

10:15 1 вересня 2018
Народный артист Украины Павел Зибров стал самым возрастным участником популярного проекта «Танці з зірками» («1+1»). Как говорит Павел Николаевич, ему «два раза по тридцать», но это не означает, что он не может танцевать наравне с молодыми героями шоу.

Первый прямой эфир проекта дался Зиброву непросто — боль в колене не позволила полноценно выполнить поддержку партнерши. В результате пара Павел Зибров и Маша Шмелева получили 17 баллов от жюри. Лидерами проекта стали Руслан Сенечкин и Яна Цыбульская, у которых 24 балла.

Уже на следующее утро после старта шоу Павел Николаевич был в зале, отрабатывая технику латиноамериканских танцев. Легендарный певец признался, что теперь его тело само хочет на паркет!

— Павел Николаевич, что вы чувствовали после первого выхода на паркет в прямом эфире?

— Я купаюсь в счастье. Честно. Чувствую, что взял первый барьер, который поставил перед собой — достойно выступил на паркете. Для меня это было как личный Эверест. Я шел к нему две недели, напряженно вкалывая по несколько часов в день. Без перерывов и поблажек.

— Сколько скинули килограммов?

— Пять. И это еще не предел. Ну, а как вы хотели после ежедневных тренировок, когда в конце занятий просто выкручиваешь мокрую от пота майку? Зато у меня теперь ровная шея, спина. Кажется, что стал даже на два сантиметра выше — 190 сантиметров!

— Мышцы болят?

— Ничего не болит. Тем более, что я держу в тонусе не только свои мышцы, но и желания. Например, не позволяю себе и глотка алкоголя. Исключение сделал лишь на дне рождения моей супруги Марины, выпив бокал вина. Я должен все время находиться в форме.

— Марина призналась, что если бы не она, то вас бы не было в проекте «Танці з зірками».

— Это правда. Она меня просто уговорила принять в шоу участие, хотя у меня были сомнения по поводу этого решения.

— Но почему?!

— У меня огромное количество работы. Особенно в начале осени. Концерты идут один за другим: День независимости, День шахтера, дни городов. О некоторых моих выступлениях я договорился еще за полгода. Более того, некоторые организаторы уже выплатили половину моего гонорара, были подписаны контракты. И что делать? Пришлось пережить пару неудобных моментов, когда я отказывался от своих обещаний.

— Что же сказала Марина, чтобы вас переубедить?

— «Если не сейчас, то когда?!» — Марина была очень убедительна. А тут еще дочь Диана подключилась, напомнив, что у меня в творчестве сейчас вообще молодежный период. Я активно веду свой «Инстаграм», читаю рэп. Мне нельзя было обмануть их ожидания. Понятно, что женщины — мои поклонницы — останутся со мной, а вот молодежь надо завоевывать. Я хочу быть в струе, еще рано почивать на лаврах.

— Олег Винник вам еще не звонил?

— Предваряя свое первое выступление на паркете, я заявил: «Олег Винник, берегись! Я забираю половину твоих поклонниц!» Бросил ему такой вызов. А что вы думаете?! Половина его «волчиц» уже на следующее утро после моего выступления писали мне в социальных сетях восторженные комментарии. И лишь один процент говорили о моих недостатках. Ну и правильно, не надо расслабляться. В конце концов, я сам себе хочу доказать, что я не только композитор и умею петь, а еще могу и танцевать. Если, конечно, серьезно этим заняться.

Читайте также: Откровения Марченко и травма одной из участниц: чем запомнился первый эфир «Танців з зірками»

— Вы в детстве ходили на танцы?

— До восьми лет в своем селе посещал танцевальный кружок. Умел танцевать, петь и играть на баяне. В девять лет мама привезла меня в Киев и показала в школе-интернате имени Лысенко. В соседнем парадном находилось хореографическое училище. Я и туда ходил «показываться». Был рослый мальчик, станцевал им польку и гопак. Они говорят: «Ребенок отличный, но мы набираем только с четвертого класса. Приходите к нам через два года». Ждать я не стал и поступил в музыкальную школу. Танцы так и остались моей мечтой.

— Теперь осуществить ее вам помогает хрупкая Мария Шмелева.

— Рад, что у меня такая наставница. Мы сразу нашли общий язык. Я сам педагог и прекрасно понимаю, что к каждому ученику нужен свой подход. Маша нашла ко мне ключик, а это очень важно. Она терпеливая, ее нервная система еще не расшатана, в отличие от моей. И за это я ей благодарен. Вчера во время танца-открытия, когда на паркете были все участники шоу, я допустил одну ошибку. Думаю, ее никто из зрителей не заметил, а вот Маша обратила внимание. И вот после номера я вышел за кулисы, а Маша мне такой маленький свой кулачок показывает. Знаете, как было стыдно, что подвел своего тренера!

— Она осталась довольна вашим первым выступлением в паре?

— Да, номер получился красивым, музыка прекрасная. Когда мы станцевали, Маша прошептала: «Павел Николаевич, вы молодец!» Я очень ждал от нее этих слов. Как и от своей Марины и Дианы. Дочка сказала, что все было классно, а вот Марина нашла огрехи. Она живет этим проектом и в курсе всех хореографических ошибок. Я на нее не обижаюсь за критику, потому что знаю: Марина со мной честна, как никто другой. Она даже заметила, что в самом конце номера я сделал один лишний шаг.

— Помните свою первую репетицию на проекте?

— Признаюсь, после первой репетиции у меня пропало желание танцевать. Она длилась два часа, я весь изошел потом, начали работать мышцы, которые всю жизнь спали. Крепатура была страшная, ноги не слушались. К тому же сильно разболелась ладонь левой руки. Дело в том, что два месяца назад я получил серьезную травму. Это случилось на даче. Я неудачно соскочил с лестницы, и железные прутья от ворот разрезали мне ладонь. Пострадали пальцы и сухожилия. Шили три часа. Месяц ладонь находилась в гипсе, до сих пор разрабатываю пальцы, но не всегда они меня слушаются. Так что пока тянуть кисть руки, как просил Влад Яма, у меня не совсем хорошо получается. Помню, на первой репетиции я посмотрел на себя в зеркало и понял, что двигаюсь плохо. Особенно деревянными были мои руки. И лишь после пятой репетиции Маша сказала: «Павел Николаевич, вы уже танцуете лучше, чем некоторые участники прошлого сезона».

* Павел Зибров тренируется по четыре часа в день без выходных

— Репетировали каждый день в течение последних двух недель?

— С небольшим перерывом на отдых. Мы съездили на море. Но, признаюсь, мне там уже не хватало занятий в бальном зале. Мое тело хотело на танцпол. Даже участники балета, которые сопровождают все мои выступления, сказали, что я стал совершенно иначе двигаться. «Вы же летаете по сцене!» — утверждают мои танцовщицы.

— По сколько часов в день занимаетесь?

— Начинали с двух. Теперь ежедневно работаем по четыре часа. Даже на следующий день после прямого эфира утром я уже был в танцевальном зале. Собственно, все мое время теперь отдано танцам. Но раз я уже в проекте, то намерен биться, насколько хватит сил. Дело в том, что в прошлом году я поломал коленную чашечку. Поэтому не буду выполнять танцевальные движения, которые могут повредить моему колену. Год назад мне предлагали сделать на колене операцию. Вдруг, говорят, вы будете бегать на дистанции, танцевать. Я тогда посмеялся: «Да какие танцы!» И не сделал операцию. А, наверное, надо было.

— После выступления колено болело?

— Нет, но после репетиций случается. Особенно, когда перегружу его. Знаете, оно у меня работает как ремень безопасности, не дает взять лишнюю нагрузку. Просто блокирует ее. Хочешь прыгнуть, а не получается. Из-за колена мне тяжело даются поддержки. Хотя на первом эфире я несколько раз поднимал Машу. Самый сложный момент был, когда я поддерживал Машу, а она отпустила руки. Вот тогда вращения у меня и замедлились, я почувствовал, что колено не дает ходу.

— На первом эфире вы поняли, что в проекте появляются лидеры?

— Мне понравились абсолютно все выступления. Как танцевал Игорь Ласточкин — это же просто загляденье, с какой легкостью! Оксана Марченко сделала красивый номер, но за кулисами, по-моему, расстроилась из-за низких оценок жюри. Однако на первом эфире жюри особенно никого не выделяло, все получили свои пятерки и шестерки. Зато для нас это колоссальный стимул. Теперь меня не остановишь! Намерен идти к победе до тех пор, пока будет позволять мое колено.

Напомним, ранее в интервью «ФАКТАМ» Павел Зибров рассказал, что занятия танцами помогли ему очень быстро сбросить вес: «Недавно встал на весы и ахнул!»

*На фото в заголовке: Молодая наставница Зиброва Маша Шмелева не дает поблажек народному артисту Украины. Их первое выступление было очень достойным

Фото канала «1+1»