Шоу-бізнес

Трудно строить нормальные отношения с мужчиной, работая в шоу-бизнесе, — Дженнифер Лопес

14:22 11 листопада 2018
Дженнифер Лопес — одна из самых влиятельных женщин в мире. Так считают американские журналы Time и Forbes. А журнал Billboard включил ее в свой список лучших исполнителей XXI века. Дженнифер записала за свою карьеру восемь студийных альбомов, которые были проданы в мире тиражом свыше 75 миллионов копий. Лопес снялась во многих фильмах и сериалах, имевших коммерческий успех. К числу наиболее удачных ее актерских работ относят роли в фильмах «Селена», «Анаконда», «Вне поля зрения», «Поворот», «Свадебный переполох», «Неоконченная жизнь», «С меня хватит». Были в ее актерской карьере и провалы. Это фильмы «Джильи», «Глаза ангела», «Девушка из Джерси». За «Джильи» ей дали антипремию «Золотая малина». Всего же Лопес номинировалась на эту сомнительную награду 10 раз.

Дженнифер 49 лет. Она сколотила многомиллионное состояние не только благодаря своим песням и фильмам, но и как успешный дизайнер одежды и бизнес-леди. А ее личная жизнь во всех подробностях обсуждается в СМИ постоянно. Первым мужем Лопес был кубинский официант Оджани Ноа, с которым она потом судилась из-за его мемуаров. Дженнифер выиграла тяжбу, добившись судебного запрета на воспоминания Ноа об их совместной жизни. Затем у нее был бурный роман с известным продюсером и рэпером Шоном Комбсом по прозвищу П. Дидди. После громкого скандала со стрельбой в ночном клубе в Нью-Йорке, в которой участвовал Комбс, они расстались. Дженнифер вскоре стала встречаться с танцором Крисом Джаддом и вышла за него замуж в сентябре 2001 года. А в июне 2002 года они уже развелись.

У певицы тут же начался роман с актером Беном Аффлеком. Они вместе снимались в кино («Джильи» и «Девушка из Джерси»). Пара объявила о помолвке. Папарацци преследовали их круглосуточно. За день до свадьбы, назначенной на сентябрь 2003 года, Дженнифер и Бен неожиданно расстались. Помолвка была расторгнута, а свадьба отменена.

В январе 2004 года Лопес стала встречаться со своим старым приятелем, певцом и актером Марком Энтони. В июне того же года они поженились. Церемония была приватной, но кто-то украл видеозапись, которую потом двое мужчин попытались продать за миллион долларов. Дженнифер и Марк через суд добились запрета на обнародование видео. Деньги вымогателям они платить отказались.

22 февраля 2008 года Лопес родила сына Максимилиана и дочь Эмму. Журнал People заплатил певице 6 миллионов долларов за эксклюзивное право опубликовать первые фотографии двойняшек (эти деньги, по словам Дженнифер, она положила в банк, чтобы обеспечить будущее детей).

В июле 2011 года Дженнифер и Марк расстались. Развод окончательно был оформлен только в июне 2014-го. Камнем преткновения был вопрос опеки над детьми. Лопес добилась единоличной опеки. С 2011 года по август 2016 года у нее был роман с танцором и хореографом Каспером Смартом, который младше почти на 18 лет.

В феврале 2017 года у Лопес появился новый мужчина. Это известный бейсболист Алекс Родригес, игравший за клуб «Нью-Йорк Янкиз». Ему 43 года. Он разведен. У Алекса есть две несовершеннолетние дочери. Девочки поладили с Дженнифер. По слухам, Родригес сделал недавно предложение Лопес. И она, похоже, его приняла. Во всяком случае, на руке певицы красуется кольцо с бриллиантом.

О своей карьере, личной жизни, а также о новом фильме «Начни сначала» Дженнифер Лопес рассказала в откровенном интервью, эксклюзивное право на публикацию которого в Украине «ФАКТЫ» получили от The Interview People.

— Ваш новый фильм называется «Начать сначала». Очевидно, это рассказ о втором шансе, который получила в своей жизни героиня картины. Насколько второй шанс важен для каждого из нас?

— Уверена, что без второго шанса мы были бы полными неудачниками. Я — так уж точно! Всем нужен второй, и даже третий, а порой четвертый шанс. Такая возможность необходима, чтобы лучше оценить свои возможности, проанализировать прежние ошибки и после этого двинуться вперед. Второй шанс позволяет жить дальше.

— Можно ли утверждать, что в этом смысле вы похожи на героиню? Возможно, это в чем-то автобиографичная картина?

— Конечно. Мне нравится в этой женщине то, что она умна, и одновременно сомневается в себе. Она полна креативных идей, но стремится сделать все идеально. В этом смысле мы с ней абсолютно похожи.

— Даже в нерешительности? Трудно предположить даже, что Дженнифер Лопес сомневается в своих силах!

— Но это так. Сомнения отсутствуют только у дураков. Каждый человек, и я в том числе, порой оказывался перед стеной, настолько высокой, что казалось — ее невозможно преодолеть. Но нужно пытаться. В этом смысл жизни — в преодолении препятствий. Именно это делает жизнь такой интересной. А уверенность в собственных силах приходит с возрастом. Лишь бы она не превратилась в самоуверенность. Знаете, когда мне было 20 лет, я сомневалась во всем: как выгляжу, пою, танцую. Было много отказов, слез. Но даже отказы помогают нам расти над собой, становиться личностями.

— Вам это удалось. В чем секрет вашего успеха?

Думаю, это не только мой личный секрет. Для начала главное — понять, что тебе на самом деле нравится, чем хочешь заниматься. Чем раньше узнаешь это, тем лучше. И это будет хорошим началом, что, как известно, половина дела. Знаете, я поняла, что хочу стать кинозвездой и певицей, когда училась в выпускном классе. Рассказала об этом своим родителям, но они были категорически против. Помню, отец сказал, что это несерьезно, «не по-латиноамерикански». И отправили меня учиться в колледж. Я послушалась, но проучилась всего год, после чего бросила. Родители были в гневе. Я поссорилась с ними, уехала из дома, сняла квартиру в другом районе. Было очень тяжело. Особенно трудно было пойти против воли отца и матери. Но жизнь показала, что я была права. А когда ты определился с выбором, занялся тем, что любишь, нужно работать. Работать больше и усерднее, чем все остальные. Вот и вся история моего успеха.

Кстати, вторую часть секрета я узнала от отца. Мои родители приехали в США из Пуэрто-Рико. Работал только папа. Мама была домохозяйкой, воспитывала троих детей — дочерей, а это нелегко. Я средняя в семье. Папа работал программистом. Он сутками сидел за компьютером. И заработал достаточно денег, чтобы мы смогли переехать из маленькой квартирки в двухэтажный дом. Наш дом! Нам с сестрами он казался настоящим дворцом. У каждой из нас появилась своя комната. Скажете, в Нью-Йорке мало программистов? Куча! Но папа доказал всем, чего он стоит. Скажете, в Америке мало певиц и актрис?

— Путь наверх всегда связан с определенными жертвами. Так говорят. Это правда?

— Все, кто много работает, вынуждены чем-то жертвовать. Чаще всего это общение с близкими, семьей. Только мои сестры и мама знают, сколько семейных праздников, дней рождения я пропустила за эти годы. Так устроена жизнь. Она дает тебе возможность. Шансы появляются мгновенно и так же быстро исчезают. Упустишь — другой возможности может и не быть. Значит, упускать нельзя. Приходится жертвовать чем-то. Это шоу-бизнес. Потом жалеешь, что не увиделся с близкими. Хорошо, что они понимают и не обижаются. Пытаешься планировать гастроли, съемки, но все равно в нужный день оказываешься на другой стороне земного шара. И это жертва для меня, потому что я человек семейный по натуре. Семья должна быть большой, шумной. Я выросла в такой семье и другой не понимаю.

— А как насчет жертв в отношениях с мужчинами?

— И это тоже, конечно. Трудно строить нормальные отношения, когда работаешь в шоу-бизнесе. Ты постоянно в отъезде, в другом месте, не там, где хочет видеть тебя твой партнер. Я этого нахлебалась. Наступает момент, когда даешь себе слово — больше таких жертв не будет.

— И вы сейчас переживаете именно такой момент?

— Уверена, да. Я добилась, чего хотела. Теперь могу пожинать плоды. И это очень приятное чувство. Сегодня на первом месте для меня мои дети. Раньше тоже так было. Но не всегда удавалось уделять им внимание в полной мере. А сейчас я стараюсь быть хорошей матерью, такой, которая всегда будет рядом, если детям вдруг потребуется помощь. Тешу себя надеждой, что это пока удается. И меня просто распирает от гордости.

* Недавно Дженнифер Лопес снялась в самой откровенной фотосессии за всю свою карьеру

— Именно с этим связано то, что мы давно не видели вас на большом экране?

— Отчасти. У меня был контракт, согласно которому я постоянно выступала в Лас-Вегасе. За три года дала там 120 концертов. Последний состоялся 29 сентября. Кстати, мои шоу собрали там в общей сложности 100 миллионов долларов. Это немало. А с 2015 года я еще снималась в главной роли в сериале «Оттенки синего». Мы выдали три сезона. Это 36 серий. Сериал снимался в Нью-Йорке. Приходилось постоянно мотаться между Нью-Йорком и Лас-Вегасом. К тому же у меня есть своя продюсерская компания. Дел хватает. Между прочим, именно она и подобрала для меня сценарий фильма «Начни сначала».

— Как вы со всем этим управляетесь?!

— Без хороших помощников мне бы это не удалось.

— Вы их сами отбираете? Если не секрет, назовите критерии. Каким нужно быть, чтобы пройти собеседование у Дженнифер Лопес и получить работу?

— Многое зависит от того, какая это работа. Важны профессиональные качества. А если говорить об общих критериях, мне нравятся энергичные люди с хорошим характером. Хочу, чтобы меня окружали приятные люди. Я тяжело трудилась, продолжаю работать, и думаю, заслужила, чтобы мои помощники относились ко мне с уважением. Со своей стороны стараюсь быть доброй, честной и понимающей. Мне кажется, такие взаимоотношения справедливы.

Читайте также: Свою официальную первую брачную ночь я провела в публичном доме, — Тина Тернер

— Ваша героиня в новом фильма — сильная женщина. Это очевидно. И вы сказали, что у вас с ней много общего. Но сейчас вы нарисовали отношения с подчиненными, которые вряд ли вяжутся с имиджем сильной женщины. Или вы не согласны?

— По-вашему, сильная женщина — это что-то вроде стервы? Я так не думаю. По поводу моей героини скажу вот что. Она умна и уверена в своих силах, но у нее есть ахиллесова пята. Глубоко внутри она сомневается в том, что заслуживает успеха. Это можно назвать саботажем самой себя. Явление, распространенное в наши дни. Особенно среди женщин. Их столько раз били в мире жесткой конкуренции, что ни уже не верят в собственный успех. И если он приходит, начинают сомневаться, что заслужили его. От этого чувства нужно избавиться. Секрет заключается в том, что нельзя опускать руки, сдаваться, идти на поводу у голосов, которые поливают вас негативом. Наш фильм — это сигнал всем женщинам. Верьте в себя, продолжайте бороться — и успех придет.

— Замечательное послание!

— Знаете, мы часто казним себя снова и снова за свои ошибки. Это неправильно. Ошибки допускают все. Но они не должны отбрасывать нас назад, уничтожать. Их не нужно бояться. Анализируйте свои ошибки и идите вперед с новым важным опытом. И обязательно займете свое место.

— Вы считаете, что уже заняли свое?

— Да. Уверена в этом. Тем не менее нужно продолжать работать. Никто еще не добился всего на сто процентов. Всегда остается что-то, чего еще не успел сделать, или мог сделать лучше. Всю работу не переделать. Но к этому стоит стремиться. И помнить, что всегда есть место для самоусовершенствования. Чтобы полнее ощутить жизнь, стать счастливее. В этом смысл жизни — в движении. Нельзя останавливаться.

— Ваши дети… Говорят, с появлением детей, человек становится менее эгоистичен. Согласны?

— Безусловно. Все, что я делаю сегодня, для них. Это невероятное чудо. В день, когда становишься родителем, вдруг понимаешь, что все изменилось. Ты больше не пуп земли. Важнее тебя теперь твои отпрыски. Мои дети служат для меня главной мотивацией. Каждый день.

Читайте также: Поначалу мои попытки стать певицей заканчивались тем, что я падала и билась о землю, — Леди Гага

— Вы много работаете и стремитесь уделять время детям. Даже учитывая, что у вас есть надежные помощники, без строгого распорядка дня успеть все невозможно. У вас жесткий распорядок?

— Боюсь, его нельзя назвать таковым. Мой распорядок постоянно меняется. Он зависит от графика съемок и расписания концертов. Например, мои шоу в Лас-Вегасе заканчивались в четыре часа утра. Я ложилась на рассвете и спала до полудня. Независимо от этого нужно найти время для тренажерного зала. Это важно. Так что мой распорядок все время меняется, хотя в нем есть постоянные пункты. А вот в своих привычках я действительно довольна строга. Не употребляю спиртное, не пью кофе. Никогда.

— Тяжело быть Дженнифер Лопес?

— Не задумывалась над этим. Я давно привыкла быть публичной персоной. Или, как говорят журналисты, знаменитостью. Стараюсь не обращать на это внимания. Для меня важно хорошо делать свою работу. Снимать хорошие фильмы, записывать хорошие песни. И если делать это с полной отдачей, времени на звездность просто не хватит.

— И все же звездный статус накладывает определенно отпечаток на вашу личную жизнь. Взять хотя бы постоянные слухи о ваших романах, помолвке с Алексом Родригесом…

— Не знаю, то ли я к этому привыкла за много лет, то ли действительно мои прежние романы вызывали больше внимания. Скажу только, что полным сумасшествием было то, как журналисты и папарацци преследовали меня и Бена Аффлека. Тогда было значительно хуже. Сейчас, по сравнению с тем периодом, когда я была с Беном, нас с Алексом, можно сказать, почти не трогают. Во всяком случае, нам это не мешает жить.

Напомним, ранее «ФАКТЫ» публиковали отрывки из книги, рассказывающей о трагедии, которая полностью изменила жизнь легендарного рок-гитариста Эрика Клэптона.

Перевод Игоря КОЗЛОВА, «ФАКТЫ» (оригинал Suzy Maloy / The Interview People). Фото InStyle

4863