ПОИСК
Україна

В день влюбленных в украине наблюдался свадебный бум

0:00 15 лютого 2007
Желание сочетаться браком именно 14 февраля изъявили 699 пар. А разводов вчера зарегистрировали в семь раз меньше, чем обычно в будние дни

По сообщению пресс-службы Министерства юстиции Украины, желание вступить в брак в День влюбленных, 14 февраля, изъявили в стране 699 пар. Эта цифра в несколько раз превышает среднестатистический показатель браков, заключающихся в будние дни. Больше всего бракосочетаний было запланировано в Киеве (83), Донецкой (78) и Полтавской (55) областях. А вот Сумская область стала исключением: здесь на 14 февраля не было подано ни одного заявления на регистрацию брака!

Оригинально отметили День влюбленных в Запорожье. В центральном рагсе города всем желающим парам выдавали свидетельство о браке, которое было действительно в течение лишь одного вчерашнего дня. Как сообщил «Радио «Свобода» председатель комитета по вопросам семьи и молодежи Запорожского горсовета Игорь Филоненко, в «свидетельстве о союзе двух сердец» (так точно называется документ) указано, что его обладатели «являются законными супругами на один день с правом требовать исполнения супружеских обязанностей, в том числе мытья посуды и стирки рубашек».

В Севастополе ко Дню святого Валентина приготовили огромный бутерброд с красной икрой в виде двух сердец. Общая площадь бутерброда, на который ушло 210 булок и 18 кг красной икры, составила шесть квадратных метров. Отведать его можно было в детском городке «Лукоморье».

Однако не обошлось без ложки дегтя в бочке меда для всенародного праздника: сотрудники Киевского эколого-культурного центра объявили 14 февраля… днем траура по «невинно убиенным» подснежникам и другим редким растениям, которые обычно преподносят в этот день любимым. По данным экологов, ежегодно в Украине уничтожается до 25 миллионов редких цветов, и защитники природы призвали вчера женщин не принимать в подарок цветы, занесенные в Красную книгу, передает «Новый регион».

Отметим, между прочим, что рагсы регистрировали вчера не только браки, но и разводы. По данным Минюста, всего на 14 февраля было запланировано 74 развода (это в семь раз меньше, чем обычно в будние дни), причем больше всего в Днепропетровской (17), Одесской (12) областях и Киеве (8). Ни одного развода не было зарегистрировано в Запорожской, Николаевской, Херсонской, Харьковской, Ровенской, Львовской и Черновицкой областях.

257

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів