— Этот торт делается не из печенья, как наверное, многие могли подумать, — говорит Элла Иванова. — Он очень вкусный и нежный, так как используем заварной крем.
Торт без выпекания
Для крема:
- 600 г молока
- 140 г сахара
- 3 желтка
- 10 г кукурузного крахмала
- 70 г муки
- 100 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
Для основы:
- 200 г муки
- 120 г масла
- 30 г сахара
малина — по вкусу
Приготовим крем. Соединить 100 граммов молока, желтки, муку крахмал, сахар. Хорошо размешать. 500 граммов молока довести до кипения. Соединить две массы. Проварить 2−3 минуты. Охладить.
Взбить масло и ванильный сахар. Постепенно добавить заварную смесь. Все взбить.
Для основы соединить холодное масло, сахар, муку. Перетереть в крошку. Поджарить на сковороде до готовности. Охладить.
В форму выложить слоями крошку, крем, крошку, крем, крошку, крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром украсить ягодами. Можно добавить лимонный, сливовый джем.
Приятного аппетита!
— Какие еще ягоды можно использовать для декора?
— Ежевику и клубнику. А в зимнее время вместо ягод используйте цитрусовые.
Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» легкими рецептами мороженого.
Читайте также: Лимонный пирог с голубикой — вкус счастливого лета: легкий рецепт (фото)
Фото из альбома Эллы Ивановой
430Читайте нас у Facebook