ПОИСК
Україна

Глава мчс украины нестор шуфрич: «весь дом будет снесен до фундамента»

0:00 24 жовтня 2007
Министр опроверг предположение, что менее пострадавшая в результате взрыва часть здания может быть вновь заселена

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич опроверг предположение, что уцелевшая часть дома, разрушенного взрывом газа, будет реконструирована и снова заселена (напомним, ранее о такой возможности заявил президент строительной организации «Днепр», осуществляющей работы по демонтажу разрушенных конструкций здания). «Весь дом до фундамента будет снесен, и на этом месте будут сквер и мемориал», — подчеркнул министр.

Вчера в Днепропетровске должно было состояться подписание соглашения между обладминистрацией и российским ЗАО «Комплексные энергетические системы» (владельцем ОАО «Днепрогаз») о предоставлении помощи пострадавшим от взрыва газа. В понедельник и. о. главы обладминистрации Виктор Бондарь сообщил, что подготовленный российской стороной вариант соглашения не устраивает областные власти, поскольку в нем спорным является вопрос о механизме перечисления средств пострадавшим. Виктор Бондарь считает, что россияне попросту тянут время. Между тем владелец «Комплексных энергетических систем» российский миллиардер Виктор Вексельберг заявил на состоявшейся в Киеве встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко, что компенсация родственникам погибших (по 500 тысяч гривен) будет выплачена независимо от сроков и результатов расследования причин взрыва.

На счета пострадавших продолжают поступать денежные средства. Киевская компания «Смарт-холдинг», принадлежащая российскому бизнесмену Вадиму Новинскому, перечислила 1,5 миллиона гривен, сообщает «Интерфакс-Украина». Однодневный заработок перечислят жертвам ЧП работники аппарата Министерства здравоохранения Украины. А Фонд Виктора Пинчука, ранее выделивший 10 миллионов гривен, начал выплату адресной помощи пострадавшим. Сумма первого транша составляет один миллион 764 тысячи гривен. Все жильцы дома по улице Мандрыковской, 127 (а это почти 600 человек) получат по 2500 гривен «оперативной помощи».

P. S. Между тем неприятности продолжают преследовать ОАО «Днепрогаз», все руководство которого было арестовано в связи с днепропетровской трагедией. В понедельник в результате ДТП пострадал исполняющий обязанности гендиректора этой газоснабжающей компании Сергей Корнейчук. По информации Днепропетровского областного управления ГАИ, утром 22 октября на автодороге Знаменка — Луганск — Изварино в Павлоградском районе двигавшаяся в сторону Павлограда «Тойота Камри», в которой в качестве пассажира находился Сергей Корнейчук, врезалась в автомобиль ВАЗ-21099, ехавший в попутном направлении. Руководителя «Днепрогаза» госпитализировали в Павлоградскую райбольницу с переломом челюсти и ключицы.

199

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів