ПОИСК
Культура та мистецтво

Актер борис невзоров: «нет такого мужика, который не любил бы выпить… »

0:00 4 березня 2005
Інф. «ФАКТІВ»
Известный российский артист снимается в продолжении популярного сериала по роману Дарьи Донцовой «Даша Васильева-4»

Женщины Бориса Невзорова обожают. И есть за что. Он красив, импозантен, загадочен, наконец, талантлив. Видно, по жизни Невзорову суждено играть исключительно положительных героев. Правда, актер от этого не страдает, даже наоборот. С удовольствием соглашается на очередные предложения. После «Марша Турецкого», «Леди Бомж», «Каменской» Борис недавно закончил работу в новом сериале канала «1+1» — мелодраме «Новый русский романс». И сразу же взялся за роль в очередном детективе по роману Донцовой «Даша Васильева-4».

«Три года я проучился Щепкинском училище и бросил. Пошел работать дворником»

- Халтурите, значит, Борис Георгиевич?

- Это вы о чем?

- Так ведь актеры старшего поколения считают работу в сериалах не иначе как низкопробным продуктом, халтурой…

РЕКЛАМА

- Ну, это их личное дело. Я не считаю возможным отказываться от съемок в сериалах. Разве лучше сидеть без работы? Так от безделья можно быстро растерять актерские навыки. Я же приобретаю что-то новое. До недавних пор сериал был незнакомым, особенно для моего поколения, жанром. Дело только в том, как ты относишься к своей работе, халтурить можно и в большом кино. Меня всегда раздражала недобросовестность. Не понимаю, как, например, можно прийти на съемочную площадку не вовремя или в нетрезвом состоянии…

- Ну, актеры — известные «трезвенники».

РЕКЛАМА

- А вы покажите мне русского мужика, который не любил бы выпить! И не обязательно актера. Главное  — знать меру и место. Если это праздничное застолье, я с удовольствием. Но на работе — ни-ни…

- Значит, все разговоры о вашей правильности — чистая правда?

РЕКЛАМА

- Смотря что иметь в виду. Я действительно мало пью, не играю в азартные игры. Хотя в свое время друзья пытались приобщить меня к казино. Ну а если говорить о женщинах, то здесь я, увы, не святой.

- Но это отнюдь не отрицательная черта.

- Мои бывшие жены могли бы с вами поспорить.

- И много их было?

- Первый раз я женился в 19 лет. Марине было 16. Такая романтическая любовь! Такие страсти! Я был просто болен: видел то, чего не было, и совершенно не замечал очевидного. А потом выздоровел и прозрел. Пережил полный крах иллюзий — и личных, и профессиональных: мои провинциальные взгляды никак не хотели мириться со столичной действительностью. Тогда я, проучившись три года, бросил Щепкинское училище, год работал дворником. Потом, слава Богу, очухался и поступил на первый курс Школы-студии МХАТ. Там и встретил новую любовь…

- То есть с Мариной вы расстались?

- За десять лет мы три раза официально сходились и расходились. У нас есть сын… Но вот недавно как-то встретились — и ничего, чужие люди.

«Стоит мне только нажать на педаль газа, и любая машина остается позади»

- Как звали вашу новую любовь?

- Настя Иванова. Она стала моей второй женой. Сейчас я женат в третий раз. Алла Панова — тоже актриса. Моя первая институтская любовь, еще со Щепкинского училища. Тогда мы расстались, я ушел во МХАТ, у каждого была своя жизнь. И вдруг спустя 23 года мы вновь совершенно случайно встретились. И такой похожей оказалась наша судьба: я был вдовцом с дочкой, Алла — вдовой с сыном… Сразу как-то все вспомнилось, проснулись былые чувства. Видимо, Богу была угодна эта встреча. Сейчас мы вместе, наши дети учатся: Полина — в мединституте, Антон — на программиста.

- Ваша дочь не пошла в актрисы?

- Полина в какой-то момент хотела поступать в театральный. Я ее уговаривал, просто молил: «Не надо, дочка, артистка — это не профессия! Сегодня важно иметь надежную почву под ногами!» Слава Богу, послушалась.

- Неужто вам так тяжело живется?

- Не сла-а-адко! Шучу. Хотя одно время нам действительно было нелегко материально. Кино почти не снимали, а зарплата в театре мизерная. Сейчас, конечно, все хорошо. Но я мужчина, мне проще устоять перед соблазном. А вот, например, моя Алла, слава Богу, от актерской профессии отошла. Теперь она работает заместителем директора в Новой опере. Я только одобрил ее решение. Женщине-актрисе, особенно с возрастом, гораздо труднее, чем мужчине, держаться в обойме.

- Есть еще такое понятие, как элементарное везение.

- В актерской профессии оно действительно порой играет решающую роль. Может, мне тоже в какой-то момент больше повезло, чем другим. Но я спокойно отношусь к популярности. Воспринимаю ее лишь как следствие профессии. Ведь на самом деле я никакой не герой. Вот мои персонажи — другое дело. Я ведь играю не себя, а некий идеал. Именно в него и влюбляются женщины. Иногда близкие говорят мне: «Если бы твои поклонники знали, какой ты на самом деле!.. »

- Что, и в новых сериях «Даши Васильевой» супергероя играете?

- Так уж повелось, что режиссеры видят во мне актера только положительного амплуа. Помню, как-то мы с Эммануилом Виторганом обсуждали эту тему — у него-то почти все персонажи отрицательные. Я ему в шутку даже предложил в следующий раз поменяться ролями, чтобы помочь друг другу расширить творческие рамки.

- Говорят, вы известный в Москве лихач.

- Машина-то у меня мощная, спортивная. На ней иначе ездить нельзя. Правда, последнее время я стал гораздо осторожнее. Легко могу кого-нибудь пропустить вперед, уступить дорогу — я ведь понимаю, какая у меня сила под капотом. Мне стоит лишь слегка нажать на педаль газа, и любая машина, которая из последних сил пытается меня обогнать, в мгновение ока останется позади.

- Какое ребячество!

4528

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів