Снежана егорова: «я глубоко и преданно влюбилась в… Саму себя»

0:00 10 червня 2005
Популярная телеведущая, звезда «Подъема» теперь стала и хозяйкой погоды на «Новом канале»

Снежана Егорова, или, как ее называют друзья, Снежа, в последнее время просто светится от счастья. Она пережила тяжелую личную драму, но не раскисла, не подурнела, а стала еще ярче, увереннее в себе и с головой окунулась в работу. Каждое утро она улыбается с экрана телевизора, демонстрируя наряды от модного нынче дизайнера Андре Тана, а вечером уже более сдержанно рассказывает о прихотях погоды. Снежану часто можно увидеть на светских мероприятиях в шикарных туалетах. Правда, спутника жизни у этой красивой женщины пока нет. Егорова предпочитает компанию проверенных и надежных друзей.

«Сон — моя любимая косметическая процедура»

- Снежана, ты заметно похорошела в последнее время. Влюбилась?

- Да, глубоко и преданно. Человек достойный, я так долго ходила вокруг да около, а счастье было так близко…

- Кто же стал твоим избранником?

- Снежана Александровна Егорова… Я влюбились сама в себя. Любовь к себе бывает разной — корыстной и бескорыстной, бывает трепетной и нежной, бывает безответной. Раньше я себя любила безответно, а теперь моя любовь стала взаимной. И думаю, благодаря моей новой любви, совершу много прекрасных вещей.

- Чем балуешь себя в первую очередь?

- Сном. Это моя самая любимая косметическая процедура. Я Рыба по гороскопу, а это значит, что не умею черпать энергию из других людей, наоборот, люди умудряются съедать меня на энергетическом уровне до костей. Поэтому мне необходимо время для восстановления сил и реабилитации, приведения себя в чувство. И потом, мне снятся такие сны, что, когда сплю, проживаю еще одну жизнь.

- Не плачешь во сне?

- Больше плакать мне приходилось в реальной жизни. Не хочу об этом говорить, потому что было очень горько — повод был трагический.

- Кто тебя поддерживал в трудную минуту?

- Близкие друзья — Леша Гончаренко и Настя Рыбчинская. Меня поддерживают также мои дети, и чем взрослее они становятся, тем сильнее я ощущаю их поддержку. Особенно от старшей дочери — Анастасии. Она очень положительный человек. Мы вместе со Стасей боремся с нашим третьим сложным элементом в семье — Сашей. Ну и, конечно, няня моих детей, которая, как говорит Леша Гончаренко, и моя няня тоже.

- То есть она воспитывает и тебя, и девочек?

- Она нас оберегает. Я стараюсь уделять воспитанию дочек как можно больше времени. Девочки у меня самостоятельные. Чем старше становится Стася, тем меньше давления я пытаюсь на нее оказывать, больше прислушиваюсь к ее мнению, хочу, чтобы она выработала свой особенный взгляд на жизнь и свой стиль поведения. Нужно воспитывать в детях самодисциплину, чтобы человек чувствовал ответственность за свой выбор, мог его делать и впоследствии не раскаивался.

- В школу часто наведываешься?

- Редко. Стараюсь всю воспитательную работу проводить дома. Но в последнее время в школе бываю чаще, чем раньше. Я сама склонна реально оценивать своих детей, не считаю, что они самые лучшие. Вижу их положительные и отрицательные качества и пытаюсь научить их, реально смотреть на себя, а не находиться в плену грез и фантазий. Я учу детей бороться с недостатками либо превращать их в достоинства.

- Учишь на личном примере, показывая, что вся жизнь — борьба?

- Да, ведь в нашей стране культура взаимоотношений людей очень низкая. Существуют кондовые средневековые традиции, где мужчина доминирует, предпочитает подавлять женщину и превращать ее в обслуживающий персонал. Нужно быть чутким, добрым, заботливым супругом и сильной личностью, чтобы претендовать на первенство. Чаще я наблюдаю диссонанс: мужчина не умен, не воспитан, не достоин той женщины, с которой живет, и при этом он еще пытается взобраться к ней на голову, превратить женщину в постамент и воздвигнуть на нем себе памятник. Я считаю, что это проблема воспитания мальчиков. Надеюсь на культурную революцию в этом отношении.

- И пока она не свершится, к мужчинам ты будешь относиться негативно?

- На самом деле к мужчинам я отношусь очень положительно. Они мне нравятся в общей массе, если не раздражают навязчивостью. Я имею негативный опыт совместной жизни. Не исключаю, что слишком требовательна, но считаю, что женщина после замужества не должна превратиться в вещь, которой распоряжаются по своему усмотрению. Женщина — не собственность мужчины.

«Я ем только тогда, когда начинаю падать с ног»

- Готова ли ты рискнуть еще раз, ведь придется довериться?

- Я человек, любящий риск и азарт. Но доверие может возникнуть только на основе уважения, а большинство мужчин не уважает женщин. Они могут их любить, баловать, испытывать к ним страсть, любые другие сильные чувства. Но только не уважать. Если не найдется мужчина, способный уважать меня, мой выбор, работу, стремления, мечты и мое прошлое, то ни к чему что-либо начинать. «Лучше быть одной, чем вместе с кем попало». Меня интересуют чистые взаимоотношения. В моем возрасте найти это гораздо сложнее, но меня радует то, что я знаю, чего хочу.

- И чего же?

- Оставаться собой, не изменять себе. Кажется, у меня это получается. Если чувствую, что меня не обманывают и не пытаются водить за нос, то я готова на любые компромиссы. Могу понять любого человека в самых странных проявлениях. Но если кто-то попытается вести двойную игру, получает очень серьезный удар. Я готова к борьбе так же, как и к переговорам.

- Чтобы хорошо выглядеть и быть стройной, тебе приходится бороться уже с собой?

- Я не хожу в тренажерные залы, лишь периодически посещаю курсы массажа — это хорошо для всей системы организма. Самая главная диета — меньше есть и больше двигаться. Для меня еда не является одним из удовольствий. Я вообще не обжора: ем, когда уже начинаю падать с ног. Веду очень активный образ жизни и иногда просто забываю поесть. Кроме того, стараюсь есть полезную пищу и не жирную. Не люблю сладкое и фрукты. И вообще, я прислушиваюсь к своему организму.

- А отдыха твой организм не требует?

- Отдыхать пока не собираюсь. Я веду «Погоду» на «Новом канале», потому что Настя Суханова сейчас в декрете, так что лето у меня занято. Да я и не люблю отдыхать в теплое время года. Обычно беру отпуск в конце января и еду в Египет, а в конце мая — в Турцию.

- Летний гардероб уже закупила?

- Пока ничем себя не порадовала. В

рамках проекта «FashionПогода», мы с дизайнером Андре Таном постоянно показы-

ваем зрителям новые модные тенденции. Перебираю такое количество модной одежды из киевских бутиков, что просто не успеваю ни на чем остановиться. У меня сейчас ощущение перенасыщения нарядами, так что никак не могу дойти до магазина. Единственное, что я себе покупаю и что у меня есть в огромном количестве, — это обувь. Ее никогда не бывает много. Поэтому купила несколько пар босоножек. Летних, ярких, которые можно надеть и на улицу, и на сцену.

- Тем не менее твои наряды очень яркие…

- Стилист Андре Тан считает, что мой стиль — модная классика. Я всегда восхищалась кинодивами. Обожаю образ Марлен Дитрих — женщины сексапильной и при этом недоступной. У меня даже когда-то была фотосессия в этом образе. Люблю стиль Коко Шанель.

- В твоем настроении чувствуется ностальгия.

- Я даже по любимой парфюмерии соскучилась. Сейчас купила себе духи Кристиан Диор «J'adore», которыми пользовалась два года назад. Они ассоциируются с чем-то теплым, летним и золотым. До этого я достаточно долго была предана ароматам Гуччи, мне очень нравятся запахи «Живанши» и «Эскадо ибица».

410