Руслана писанка: «не хочу думать о телевидении вообще! »

0:00 27 серпня 2004
Известную ведущую уволили с канала НТВ

Год популярная украинская актриса и ведущая Руслана Писанка проработала на российском канале НТВ. За это время ей удалось стать довольно заметной фигурой на телевидении и чуть ли не самой желанной гостьей светских тусовок. Казалось бы, ее статус телезвезды стал практически неуязвимым. И тем не менее. В начале недели руководство НТВ заявило, что программа «Страна советов» и ее ведущие Руслана Писанка и Валерий Меладзе отныне не работают на канале, а сам проект закрыт…

«Когда я узнала, что со мной не подписан контракт, даже обрадовалась… »

-- В общем-то все это правда, -- сказала Руслана в эксклюзивном интервью «ТелеФАКТАМ» по телефону из Москвы. -- В августе закончился мой годовой контракт с НТВ. В июле пришло новое руководство, которое решило полностью перестроить канал. Вместо Набутова теперь генеральный продюсер НТВ Левин, работавший до этого на канале РТР. Было решено сделать из НТВ мужской канал. Поэтому все программы, связанные с какими-то женскими «прибамбасами», закрываются. Вот мы и попали. Пока мне ничего не предлагается, потому что в спешном порядке идет верстка новой сетки вещания. Я знаю, что возвращаются некоторые старые программы. Например, «Записки натуралиста» и «Дог-шоу». Говорят, «Утро» на НТВ будет без ведущих. Хотя никто ничего наверняка сказать не может. Канал бурлит и наполнен слухами. Настоящая трясучка…

-- Для тебя решение о закрытии программы было неожиданным?

-- Пока руководство определялось с новой сетки вещания, мы были в подвешенном состоянии. Программа то выходила в новом сезоне, то нет. Руководство разбрасывало нас, как пасьянс. И в конце концов выдало свое резюме: мы закрыты.

-- Представляю твой стресс!

-- Ты знаешь, даже наоборот -- я обрадовалась. У меня уже было такое острое желание отдохнуть, что я ничего не могла с собой поделать. Ведь в Украине я до последнего дня работала на «Интере», снималась в фильмах, каких-то роликах, затем НТВ. Никаких выходных и отпусков за год работы не видела! Поэтому мне обязательно нужно было перевести дыхание.

-- И где решила его переводить?

-- В Крыму. Сначала думала отдохнуть где-нибудь на экзотических островах, но сейчас там очень жарко. Поеду туда, наверное, в октябре. А в Крыму у меня много друзей, так что надеюсь развеяться.

-- Как Валерий Меладзе воспринял свое увольнение?

-- Спокойно, как и подобает мужчине, особенно восточному. Мы очень хорошо с ним сработались, потому что ко всему прочему еще и подходим по знакам Зодиака: я -- Скорпион, а он -- Рак. Я относилась к нему, как к брату.

«Константин Эрнст сказал, что я никогда не появлюсь в проектах Первого канала!»

-- Предложения поработать в новых проектах на других каналах тебе поступали?

-- На самом деле предложений очень много. Но до последнего времени я не знала, что будет с моей программой, и поэтому не могла принимать решения. Теперь же, когда каналы уже практически спланировали новую сетку вещания, сложно куда-либо вклиниться. Да и официально я никаких заявлений еще не делала, и многие каналы не знают, что я… уже свободна. Потом, честно говоря, я хотела бы сделать паузу. Полгода мы выходили в прямом эфире каждый день, и это было ОЧЕНЬ тяжело. Невозможно ни расслабиться, ни повеселиться, никаких ночных прогулок. С нового года, когда ушел Лев Новоженов и мы стали выходить в записи, стало полегче.

-- Может, ты вернешься на украинское телевидение?

-- Не хочу думать о телевидении вообще! Столько лет, сколько я ему отдала… Пусть немного побудет без меня. А мне надо посмотреть на все со стороны. У меня есть какие-то творческие задумки, касающиеся Украины, но и Москву я пока не могу бросить.

-- Замуж в Москве еще не вышла?

-- Официально нет. А неофициально я уже давно живу со своим Иваном. Как знать, может, временную передышку мы используем именно для того, чтобы официально оформить наши отношения. Мы решили особо не афишировать свадьбу, да и дата еще не назначена.

-- Говорят, чуть ли не сам Константин Эрнст запретил отдавать тебе роль мадам Грицацуевой в новогоднем проекте «12 стульев».

-- Я была уже практически в четырех шагах от роли. Музыку к этому фильму пишет Дунаевский, с которым мы довольно часто встречались. Ему очень нравится, как я пою. Но за четыре дня до начала съемок Максим перезвонил мне и сказал, что с Первым каналом возникли какие-то проблемы. В Москве между такими мощными каналами, как Первый и НТВ, конечно же, существует конкуренция. А поскольку заказчиком мюзикла был Первый, то Константин Эрнст сказал, что Писанка -- лицо НТВ -- никогда не появится в его проекте.

-- Как плохо, оказывается, быть лицом…

-- И всеми другими частями тела. Конечно, я была очень расстроена. Тем более что сейчас я уже не работаю на НТВ. Но… Мадам Грицацуеву уже будет играть Нина Усатова.

-- Судя по количеству материалов о тебе в российской прессе, ты стала довольно популярной личностью в Москве.

-- Честно говоря, я сама этого не ожидала. Стоит мне появиться на какой-нибудь тусовке, а я активно принимаю участие в светской жизни столицы, как тут же на меня «нападают» журналисты.

-- Ну, фигура ты заметная…

-- Да и потом я не люблю вечеринки, на которых собираются, чтобы только поесть и выпить. При этом в тесноте толкутся друг возле друга. В Москве все по-другому. Последний раз я была на тусовке, где пели караоке. Потрясающе! Сейчас я собираюсь с Леной Ищеевой на премьеру фильма, в котором снялись Наташа Королева и Амалия Гольданская.

-- В общем тебя из Москвы так просто никто не отпустит.

-- Мне многие это говорят. Я действительно веду довольно активный образ жизни. Недавно снялась в рекламе, предложили сделать еще несколько работ. Так что в Москве у меня все довольно закручено…

-- Квартиру еще не купила?

-- Пока нет. Я просто переехала из одной квартиры, которую снимала, в другую. Мое новое жилье находится гораздо дальше от канала НТВ. Хотя, думаю, если все будет нормально, я опять вернусь в Останкино.

-- Свой любимый черный БМВ поменяла на новое авто?

-- Нет. Более того, машина сейчас в Киеве. У меня закончилось таможенное разрешение на ее ввоз, поэтому я отвезла ее домой. Так что я сейчас бесколесная. Вернее, меня возит машина канала НТВ. По крайней мере, пока…

396