БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В столице «накрыли» несколько офисов, через которые ранее судимый мошенник «нанимал» киевлян для работы в норвегии

0:00 20 января 2004 161
Инф. «ФАКТОВ»

Сотрудниками Деснянского РУВД столицы задержан 34-летний директор одного из информагентств, который на протяжении 2003 года через газетные объявления предлагал киевлянам очень выгодную работу в Норвегии.

Как рассказали «ФАКТАМ» в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, спрос на услуги посредника в заграничном трудоустройстве был немалый. Люди обращались в несколько офисов, которые он арендовал в разных районах столицы. Бизнесмен брал по 1000--2000 гривен с человека и даже выдавал расписку и копию контракта. Большинство клиентов видели подобные документы впервые в жизни, поэтому не могли определить их фальшивость. Нанятые директором сотрудники офисов, которые вели переговоры с клиентами и составляли с ними договоры, также не вызывали подозрений. (Кстати, сам он никогда не брал деньги у клиентов -- это входило в обязанности секретарши).

На сегодняшний день в милицию уже обратились с заявлениями 20 обманутых граждан. По фактам мошенничества возбуждено уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что задержанный ранее был осужден в Крыму за подобное преступление. Отсидев семь лет за решеткой, он взялся за старое.

Правоохранители обращаются ко всем, кто пострадал от действий мошенника, с просьбой звонить в отдел БЭП Деснянского райуправления милиции по телефонам 530-08-31, 530-46-89.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров