ПОИСК

В донецке специалисты соревновались в искусстве приготовления овощных салатов

0:00 18 червня 2004
Стартовала информационная программа, посвященная пропаганде здорового питания

Идею правильного питания как обязательного условия увеличения продолжительности жизни презентовали представителям национальных масс-медиа в Донецке ведущие специалисты заводов, на которых производят продукцию торговой марки «Славолия», а также научные сотрудники научно-исследовательских и академических институтов. Презентация стала настоящим шоу, где каждый лично смог убедиться в том, что здоровое питание немыслимо без употребления в пищу высококачественного подсолнечного масла. Информационно-образовательная программа «Славолия -- энергия жизни» началась с конкурса «Сезон салатов», в котором участвовали журналисты.

-- «Естество» продуктов, из которых вы приготовили салаты, сохранено именно благодаря добавлению масла «Славолия «GOLD» марки Д, -- рассказал участникам конкурса генеральный директор ЗАО «Марг-Вест» Юрий Одеколонов. -- Вкус и цвет салата с нашим маслом останется натуральным. Впрочем, для любителей салатов с ароматом «базарного» масла выпускается рафинированное (очищенное от каких-либо примесей и лишних жирных кислот) масло «Славолия «Nature» марки П -- единственное масло в Украине, упакованное в темную бутылку, предохраняющую его от разрушающего действия ультрафиолетовых лучей.

Впрочем, в чем особенно приятно было убедиться лично, так это в следующем: сколько ни съешь салата, приготовленного на «правильном» масле, утром не будет никаких страданий по поводу лишних граммов, что очень важно для женщин в «сезон купальников». В конкурсе «Сезон салатов» корреспондент «ФАКТОВ» оказался в команде победителей: масло «Славолия «GOLD» марки Д стало отличной основой для пикантного соуса, которым было сдобрено более двадцати входящих в салат компонентов!

-- В отличие от животных жиров, растительное масло не откладывается в жировое депо, а наоборот, способствует выведению из организма лишнего жира, -- объяснил профессор кафедры гигиены питания Донецкого государственного медицинского университета им. Горького доктор медицинских наук Вильям Ванханен. -- Людям, которые склонны к полноте и страдают ожирением, стоит отдать предпочтение растительному маслу и даже увеличить количество его потребления. А «Славолию» марки Д можно употреблять аллергикам и детям старше года.

РЕКЛАМА

Профессор отметил, что участники эксперимента, проходящего в рамках оздоровительной программы «Славолии», стали меньше болеть. По мнению профессора, это произошло благодаря профилактическим свойствам масла, в котором максимально сохраняется весь комплекс природных витаминов. «Этот диетический продукт я рекомендую также тем, кто сейчас проходит курс лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищевого тракта (особенно со слабой моторикой кишечника), а также будущим мамам: включение очищенного подсолнечного масла в рацион питания, облегчит течение беременности», -- отметил профессор.

-- Наш институт уже одобрил и рекомендовал этот экологически чистый продукт для производства детского питания (с 12-месячного возраста), -- сказала на пресс-конференции заведующая лабораторией гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева Академии Медицинских наук Украины доктор медицинских наук Мария Гулич.

РЕКЛАМА

Как подчеркивают на предприятии, здесь используется подсолнечное масло только высшего сорта, которое проходит проверку на всех стадиях обработки. Масло-сырец подвергается более тщательному исследованию на наличие пестицидов. Усилен контроль за содержанием токсических элементов и микотоксинов в семенах подсолнечника. Масло марки Д подлежит также обязательному контролю по микробиологическим показателям. Это масло сертифицировано Федеральным центром сертификации России и имеет подтверждение качества и экологической чистоты.

РЕКЛАМА

222

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів