БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Культура

Богдан ступка подарил анатолию хостикоеву настойку золотого корня, а лесь танюк -- колокольчик

0:00 18 февраля 2003   1280

В Театре Франко прошел юбилейный вечер народного артиста Украины

Для народного артиста Украины Анатолия Хостикоева спектакль «Кин IV. Юбилейная фантазия» закончился далеко за полночь. За опустошенными столами ресторана «Киевская Русь». В субботу артист Театра имени Ивана Франко с размахом справлял свой пятидесятилетний юбилей.

За месяц до юбилея Анатолий Хостикоев был практически недоступен. Для друзей, знакомых и средств массовой информации. Даже жена Анатолия Наталья Сумская видела супруга лишь в редкие минуты отдыха с двенадцати ночи до семи утра. Все остальное время Хостикоев готовился к юбилею, выстраивая свое детище -- спектакль «Кин IV» по новому сценарию. Праздничному. Суть его заключалась в том, что в самых неожиданных для зрителя местах (и ожидаемых юбиляром) на сцену с поздравительными речами и подарками выходили гости. В праздничный вечер в Театре имени Франко можно было заметить всех звезд украинского театрального искусства. И не только их. Фойе театра «кишмя кишело» разнаряженной публикой. Политики, бизнесмены, театралы…

Анатолий Хостикоев принимал поздравления, не выходя из роли Кина IV. Указом Президента Украины артисту вручили орден «За заслуги» III степени. Сцена была буквально завалена цветами. А народ все шел и шел… Правда, поздравления немногим отличались одно от другого -- талантливому, доброму, отзывчивому и т. п. и т. д. В общем, полный триумф. Тем оригинальнее на фоне всеобщей любви прозвучало поздравление руководителя Театра Франко, народного артиста Украины Ступки. Богдан Сильвестрович поднялся на сцену с… бутылкой настойки золотого корня. После общих обязательных фраз актер, указывая на бутылку, язвительно заметил, мол, после 50-ти тебе, Толя, растворчик-то очень пригодится. Даже не сам растворчик, не унимался Ступка, а корень. Который, ежели что, можно привязать… и, скромно потупив глаза, показал, к чему. Слава Богу, показывать сам процесс не стал. На столь оригинальное поздравление мужественный Хостикоев не ответил. Но задумался… Атмосферу строго праздника разбавили осетинские родственники Хостикоева, выведя на сцену овцу. А с ней подарив Анатолию Георгиевичу бурку, папаху. Все это счастливый юбиляр надел на себя, поднял на руки овечку и закружился под осетинскую мелодию…

Праздничный вечер завершил дуэт старшего и младшего сына Хостикоева, спевших знаменитую «битловскую» «Let it be». Георгий играет в театре вместе с отцом, Славик лишь мечтает об актерской карьере. Затем все гости плавно перекочевали в ресторан «Киевская Русь». На банкете не были замечены лишь родственники со стороны жены Хостикоева -- Ольга Сумская с супругом Виталием. Зато было много осетинской родни. И даже армейских друзей. В ресторане празднество шло без сценария. Анатолий Хостикоев в строгом черном костюме перемещался от стола к столу, принимая поздравления. Народный депутат Украины Лесь Танюк подарил юбиляру небольшой колокольчик, сказав, что стоит позвонить в него, как соберутся все друзья Хостикоева. Между подачами заливной рыбы, красной икры и всевозможных напитков были танцы. Богдан Ступка кружился со своей супругой Ларисой, Анатолий Хостикоев -- с Натальей Сумской. Наталья, помолодевшая и заметно постройневшая, была в платье с открытыми плечами цвета слоновой кости и меховом коричневом палантине. Оркестр играл джаз. Только в два часа ночи подали горячее -- ароматные налистники с мясом и грибами. Гости входили во вкус…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Муж вычитывает супругу: — Люба, ты обнаглела вообще! Мало того, что заявилась поздно ночью, так еще и в стельку пьяная!.. — Да какая пьяная?! Мы с кумой выпили всего-то по чуть-чуть. Я даже посуду всю перемыла! — Ага! Подсолнечным маслом!!!

Киев
-3

Ветер: 4 м/с  C
Давление: 747 мм