ПОИСК
Культура та мистецтво

Алла пугачева приставила к режиссеру сольного концерта таисии повалий охрану

0:00 25 січня 2002
На Национальном канале состоялась премьера телеверсии популярных сольников народной артистки Украины «Буде так!»

Пожалуй, Таисия Повалий оказалась первой украинской исполнительницей, чьи сольные концерты снимал на видео сам знаменитый Роман Родин. Любимый режиссер Аллы Борисовны. Именно ему Примадонна, ее супруг, Валерий Леонтьев и Николай Басков доверяют делать телеверсии своих концертов. Продюсер Таисии Повалий Игорь Лихута не стал уточнять, сколько ему стоило пригласить российского режиссера. Лишь скромно заметил, что это отнюдь не дешево. Тем не менее Таисия Повалий пошла на расходы -- результат стоил того.

Подготовку к записи сольных концертов Таисии Повалий «Буде так» Роман начал за месяц. Сначала в Москву ему переправили все клипы и песни украинской певицы. Он, что называется, жил ее творчеством. Даже во время поездки в Америку, откуда часто звонил Тае. На встречу с певицей Родин прилетел за два дня до ее сольников. Два концерта он просто сидел в зале, присматриваясь и соображая. На третий начал съемку. После съемок Родин признался, что его поразили «живой» звук и невероятно сложное техническое оснащение концерта. Кстати, именно по требованию режиссера особо жесткие условия были выставлены к света. Аппаратуру пришлось полностью перемонтировать, а некоторые приборы специально привезли из Америки. По замыслу режиссера, свет должен был идти с балкона, освещая при этом зал. Кстати, по его же замыслу Таисия Повалий должна была подъехать ко Дворцу «Украина» на специально заказанном кабриолете. Но, увы, помешал сильный снегопад…

Художником по свету на сольниках Повалий был Дмитрий Будкин, в свое время ставивший знаменитый мюзикл «Метро». Версия концертов Таисии Повалий монтировалась уже в Москве на одной из самых крупных студий, принадлежащих ОРТ. Одновременно с «Рождественскими встречами» Аллы Пугачевой. Примадонна отметила высокий профессиональный уровень нашей исполнительницы, сказав ей довольно лестные слова. Между тем она создала все условия, чтобы работа Романа Родина продвигалась быстрее: поставила в студии небольшой диванчик, обеспечила охрану и еду. Благодаря чему оба концерта были готовы вовремя. Кстати, звук к видеоверсии Романа Родина записывали уже в Киеве на студии «Комора». Две недели Таисия Повалий не выходила из студии, проводя там по восемь часов. Результат того стоил…

РЕКЛАМА

416

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів