При простуде нужно есть как можно больше апельсинов, лимонов, винограда — эти фрукты содержат витамин С
Неустойчивая весенняя погода нередко провоцирует простудные заболевания. Чтобы избежать недуга, диетологи Университета Торонто (Канада) рекомендуют пополнить свой рацион некоторыми полезными продуктами.
♦ Употребляйте больше винограда, апельсинов, лайма и лимонов. Витамин С, который находится в этих продуктах, поможет активизировать защитные силы организма и противостоять инфекционным заболеваниям. Передозировать витамин С невозможно: его излишки выводятся из организма без каких-либо осложнений для здоровья. Необходимо есть как можно больше фруктов (но не из холодильника!). Употреблять их лучше утром, когда организм активнее усваивает ценные вещества. Отказаться следует лишь от бананов и дыни, которые ухудшают состояние при простуде.
♦ Незаменимы куриный бульон и овощные супы: тарелка горячего за обедом поможет избавиться от заложенности носа, улучшит дыхание и смягчит горло. Но временно избегайте использования различных специй.
♦ При простуде лучше употреблять овощи, приготовленные на пару. Салаты с огурцами и помидорами ухудшат состояние. А свежее картофельное пюре поможет согреть заболевшего.
♦ Во время болезни иммунная система человека ослабевает, что значительно ухудшает состояние. Поэтому регулярное употребление продуктов, содержащих железо (говядина, печень, гречка, пшено, орехи, яблоки), поможет лучше противостоять простуде.
♦ Чтобы не допустить обезвоживания организма, необходимо как можно чаще пить теплый чай с лимоном.
63703Читайте нас в Facebook