Интервью

Георгий Дронов: «Как и мой герой Костик из «Ворониных», я всегда был домашним мальчиком»

18:33 10 марта 2011
Георгий Дронов: «как и мой герой Костик из «Ворониных», я всегда был домашним мальчиком, слушался родителей»
Полюбившийся украинскому зрителю сериал порадует своих поклонников новыми сюжетами

Георгий Дронов, он же маменькин сынок Костик из «Ворониных», называет себя многостаночником. Ему удается не только играть в популярном сериале, но и самому снимать. Некоторое время Дронов был режиссером сериала «Счастливы вместе» и даже озвучивал в нем пса Барона. Правда, с началом работы в «Ворониных» у Георгия практически не осталось свободного времени. Съемки ведутся по американскому образцу, попадая к зрителям, что называется, с колес. Сейчас у съемочной группы небольшой перерыв — все набираются сил, чтобы уже с апреля приступить к очередным разборкам в большом семействе Ворониных.

«Все члены съемочной группы стали по-настоящему близкими людьми»

*Несмотря на то что у Костика (Георгий Дронов) есть жена Вера (Екатерина Волкова) и трое детей, он продолжает оставаться маменькиным сынком

- Георгий, на что тратите драгоценное свободное время?

— Поздравьте меня, я победил лень и пошел наконец-то в спортзал! Посвящаю время себе и семье. Но отпуском это все равно сложно назвать, у меня достаточно плотный график спектаклей. Участвую сразу в трех театральных проектах. К тому же скоро съемки «Ворониных» продолжатся, и надо будет, накопив силы, вернуться на площадку.

- Судя по количеству времени, которое актеры проводят на съемочной площадке этого сериала, вас наверняка можно назвать одной семьей.

— Нам вообще повезло с актерским составом. Из пяти актеров четверо закончили одно театральное училище, правда, в разные годы. Так что мы отлично понимаем друг друга и стали по-настоящему близкими людьми.

- Скоро в вашей съемочной семье ожидается пополнение — Екатерина Волкова ждет первенца.

— Мы очень рады за Катеньку. Частенько по-доброму подшучиваем над ней, но стараемся не перегибать палку, ведь все любим ее. Беременность — трогательный период. Беременность Кати как-то совершенно незаметно проходит для нас. Разве что у гримеров больше времени уходит на «маскировку», чтобы зрителю не бросалось в глаза ее интересное положение.

- Значит, обыграть как-то состояние Кати авторы проекта не планируют?

— Слышал, американцы уже задумались над тем, чтобы появился еще один член семьи (»Воронины» сняты по формату популярного американского ситкома). Но с Катей это не связано. Посмотрим… В любом случае новый человек серьезно повлиял бы на сюжет. Нам повезло с нашими младшими героями: Машенькой (смышленой девочкой), неугомонными близнецами. Признаюсь, сначала братья боялись всего, а сейчас отлично освоились на съемочной площадке. Думаю, если появится еще один маленький персонаж, это даст новый виток интересным сюжетам в жизни Ворониных.
«Впервые вышел на сцену в спектакле «Записки сумасшедшего». Находившиеся в зале мама с папой меня не узнали»

- Говорят, вы на самом деле во многом похожи на своего героя Костика.

— Разве только в том, что я был очень домашним мальчиком, слушался родителей. Даже когда школу в выпускном классе прогуливал, очень переживал. Моя мама уже несколько лет как домохозяйка, папа все еще работает в министерстве. Он очень хотел, чтобы я пошел по его стопам — поступил в МГТУ имени Баумана. Но я был категорически против того, чтобы связывать свою жизнь с точными науками. Сначала пошел в институт культуры на факультет режиссуры. Познакомился с человеком, у которого был самодеятельный театр… Там моя судьба и решилась окончательно.

- И какой же была ваша первая роль?

— Мне было 19 лет, и я участвовал в спектакле «Записки сумасшедшего»: играл старика почтмейстера. Меня гримировали полтора часа: клеили горб, нос с бородавками, огромную плешь. Выйдя на сцену, я со страху перепутал текст и, честно говоря, готов был все бросить и сбежать. Но именно этот день запомнился мне первой победой на актерском поприще. На спектакль я пригласил родителей. В конце они подошли ко мне и спросили:

«А почему тебя не было на сцене?» Представляете, они меня не узнали! Значит, все получилось.

- Вы сами-то телевизор смотрите?

— Если бы на это хватало времени. Хотя, если быть честным, мое увлечение, помимо работы, — лень (смеется). Люблю поспать и… поваляться перед телевизором. Но это случается крайне редко. Как только выпадает возможность отдохнуть, я отправляюсь в путешествие. Смена обстановки — то, что мне необходимо. Уже в дороге (не важно, в поезде или самолете) начинаю отдыхать. Путешествие — это эмоции от красивых пейзажей, моря, солнца. А эмоции — своего рода заряд для внутренних аккумуляторов. Среди стран, в которых побывал, меня больше всего поразил Таиланд. Там отличный климат и приветливые люди. Но в моем списке еще много мест, куда бы мечтал попасть. Хочу увидеть Большой каньон в Америке, съездить в Перу и подняться на Мачу-Пикчу, где сохранились следы древней цивилизации. А потом Амазонка…

5256