Медики предупреждают: диеты осенью вредны
Как заявила столичный врач-диетолог Надежда Шуптун, диеты осенью вредны, ибо в этот период организм накапливает полезные вещества. Организму нужны жиры для борьбы с холодом. Если вы уже решились избавиться от лишнего веса осенью, то делайте это медленно.
Например, если за три прошедших месяца вы потеряли 5 кг, этот вес нужно держать еще полгода. Весной снова садитесь на диету. Чтобы похудеть, о коротких закусках следует забыть. Не надо «запасаться жирами на зиму» и злоупотреблять жирными продуктами. Выберите для своего осеннего меню говядину, птицу и рыбу.
По словам врача-диетолога, осенью обостряются хронические болезни. Главное правило питания осенью — есть вовремя и мало. В рацион необходимо включить супы.
Сейчас в магазинах и на рынках имеется большой ассортимент овощей, поэтому употреблять их перед наступлением холодов всегда полезно. Например, помидоры богаты калием. Они полезны тем, у кого повышенное давление и проблемы с сердцем. Томатный сок пьют при гипертонии и глаукоме. Брюссельская капуста богата витамином С, А и В, железом и фолиевой кислотой. Она поддерживает баланс нервной системы, помогает избежать осенних перепадов настроения и депрессии. Этот продукт также хорошо сжигает жиры. Полезны осенью семечки и орехи. Можно включать в меню тыквенные семечки, грецкие орехи, фундук, арахис. Эти продукты содержат растительные жиры и клетчатку. Фундук полезен при осенней усталости. Грецкий орех помогает преодолеть бессонницу, укрепляет печень. Полезнее употреблять орехи и семечки в подсушенном виде.
1481Читайте нас в Facebook
Источник: УНИАН