Интервью

Мика Ньютон: «От Питта и Джоли, рядом с которыми я шла по красной дорожке, исходила невероятная энергетика»

7:30 19 января 2012
Мика Ньютон
Украинская певица побывала на церемонии вручения премии «Золотой глобус» в Лос-Анджелесе, где общалась с голливудскими звездами, а также посетила две закрытые вечеринки

Мика Ньютон, занявшая четвертое место на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Дюссельдорфе, решила покорять мировой шоу-бизнес. Для записи нового альбома и продвижения на международном рынке украинская певица заключила контракт с рекординговой компанией и поселилась в США, где живет уже несколько месяцев. Большую часть времени Мика проводит в студии, посещает все значимые мероприятия в Лос-Анджелесе. Неожиданно для себя исполнительница получила приглашение на церемонию вручения престижной кинопремии «Золотой глобус», которую называют генеральной репетицией «Оскара». Мика прошлась по красной дорожке с мировыми знаменитостями Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом, Джорджем Клуни, Энди Макдауэлл.

«Фотографов привлекло мое шикарное платье»

— Мика, как вам удалось попасть на такую престижную церемонию?

— Во избежание различных домыслов скажу сразу: билет на красную дорожку купить невозможно. Он дает право находиться только в зале в качестве зрителя. Моя продюсерская компания за несколько месяцев до начала церемонии вручения «Золотого глобуса» подала заявку, подписанную продюсером Ренди Джексоном, о том, что я хочу посетить мероприятие и представить себя на нем. Организаторы тщательно проверяют лейбл, с которым работает артист, и дают своего рода аккредитацию. Я прошла эту процедуру, и мою личность посчитали достойной почетной красной дорожки. На церемонии очень серьезная охрана. Перекрыты дороги, ведущие к месту проведения мероприятия. Там просто не может быть непроверенных или сомнительных личностей, ведь в одном месте собирается множество звезд первой величины.

— Наряд долго выбирали?

— Я работаю здесь с известным стилистом и дизайнером Мариной Тойбиной. Она точно знает, что мне нужно. Платья, в которых прихожу на светские мероприятия, привлекают фотографов. Не стало исключением и шикарное длинное платье от бренда Aiisha. Это ручная работа и очень тонкая ткань. Я получила огромное количество комплиментов.

*Мика Ньютон чувствовала себя на красной дорожке великолепно. Большое количество голливудских знаменитостей ее не смущало

— Какие эмоции испытали, идя по красной дорожке под прицелом фотокамер?

— Настроение было отличное. Я уже успела побывать на церемонии канала MTV Music Awards и American Music Awards, так что столпотворение и ажиотаж меня не испугали. А внимание иностранных фотографов — это здорово. Ведь они не знают меня, но проявляют такой интерес. Приятно, что меня замечают, несмотря на то, что мой первый сингл выходит лишь в феврале, и пока никто еще не слышал, как я пою. Фотографы помнят меня по другим церемониям, даже здороваются, называя по имени. Невероятно приятно, что они, подписывая потом фотографии, указывают: Ukrainian singer Mika Newton. Это то, ради чего я здесь: впереди стоит главное слово — Ukraine.

— С кем вы познакомились на церемонии?

— Общалась с одним известным актером, которому понравилось мое платье. Он подошел, чтобы сказать комплимент. Это был Джерард Батлер, оказавшийся невероятно говорливым (смеется). Познакомилась с Сарой Мишель Геллар (Баффи). В нескольких шагах от меня шли Джордж Клуни, Брэд Питт и Анджелина Джоли. Это очаровательная пара, такая красивая. От них исходит невероятная энергетика. Теперь я понимаю, почему Джоли боготворят во всем мире. Также мне удалось познакомиться с Энди Макдауэлл (»Четыре свадьбы, одни похороны», «Гудзонский ястреб», «День сурка», «Рубин Каира». — Ред.). Хочу сказать, что голливудские звезды простые люди, но с невероятной харизмой. И ведут себя намного проще, нежели наши знаменитости.

«В Америке посещаю курсы актерского мастерства»

— Побывали и на вечеринке после церемонии?

— Там все происходило без пафоса, обычное неформальное общение под дорогое шампанское и легкие изысканные закуски. Среди гостей были сплошь знаменитости: Николь Кидман с мужем, актер Эван Макгрегор (»На игле», «Мулен руж». — Ред.). Меня представили ему, это оказался очень приятный собеседник, без всякой звездности.

— Ваш визит на церемонию — шаг к кинокарьере?

— Не могу сказать, что не хочу быть актрисой. В жизни у меня многое связано с кино. Снялась в фильмах «Жизнь врасплох», «Деньги для дочери». В Лос-Анджелесе хожу на курсы актерского мастерства, уже завела друзей-актеров. Думаю, года полтора-два буду уделять внимание вокальной карьере, а там время покажет…

*Анджелина Джоли и Брэд Питт — одна из самых красивых пар Голливуда

— Планируете перебраться в Голливуд?

— Я и так живу в самом Голливуде (смеется). Снимаю там квартиру, правда, бываю в ней редко, в основном ночую. Обычно просыпаюсь в семь утра, завтракаю, занимаюсь спортом, плаваю в бассейне, а затем иду на работу. Учу английский язык, хожу на занятия «по акценту», по вокалу, актерскому мастерству. Сочиняю новые песни. Свободного времени практически нет, зато я уже записала половину альбома. Перед вручением премии «Грэмми», начнутся мои первые интервью для международной прессы. Волнуюсь немного.

— Коллег-земляков на Голливудских холмах встречали?

— Приятным было знакомство с режиссером фильма «Любовь в большом городе» Марюсом Вайсбергом. Он вместе с друзьями пришел ко мне на вечеринку по случаю Рождества. Очень добрый и веселый человек.

— Среди гостей был актер Алексей Чадов, с которым вас видели вместе в одном из ресторанов?

— С Лешей мы записываем дуэт. Это все, что могу сказать о наших отношениях. Во всяком случае, пока.

1355