Употребление сыров с плесенью снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Во Франции один из самых низких в Европе показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Считалось, что главная причина этого — традиционное употребление красного вина, защищающего сосуды. Но недавно в список чудо-продуктов диетологи добавили сыры с плесенью. По словам ученых, такие сыры обладают противовоспалительными свойствами. Особенно хорошо они работают в кислой среде — на слизистой оболочке желудка и поверхности кожи.
Воспаление — это естественная реакция тела на повреждения. При хроническом воспалении страдает выстилка стенок артерий, и на них создаются условия для формирования холестериновых бляшек.
Сейчас специалисты работают над тем, чтобы выделить из сыров противовоспалительные соединения, которые можно будет использовать для производства новых препаратов и косметических средств.
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА
2824Читайте нас в Facebook