ПОИСК
Здоровье и медицина

Жирный творог может спровоцировать рак груди?

17:05 10 апреля 2013
кисломолочные продукты
Инф. «ФАКТОВ»
Опасно употреблять молочные продукты с высоким содержанием жиров даже в подростковом возрасте

Любительницы молочных продуктов с высоким уровнем жирности рискуют заработать рак молочной железы, предупреждают американские исследователи из медицинского консорциума Окленда (штат Калифорния). Ученые полагают: серьезное заболевание может спровоцировать гормон эстроген, которого в молочном жире очень много. Если женщина привыкла ежедневно есть, к примеру, жирный творог на завтрак, содержание гормона в организме будет увеличиваться.

Исследователи изучали диету 1893 пациенток, которые прошли лечение от рака груди, выявленного на ранней стадии. Как оказалось, у 349 женщин, которые впоследствии хотя бы раз в день ели жирные молочные продукты (сыр, творог, йогурт, масло, сметану, мороженое), заболевание вернулось, а 372 из них умерли. У тех, кто отдавал предпочтение нежирным продуктам, было все в порядке.

Диета с высоким содержанием молочных жиров увеличивает риск смерти от рака груди у пациенток, перенесших заболевание, на 49 процентов, а от других причин — на 64 процента, подытожили ученые.

Раньше исследователи из университета штата Мичиган доказали, что питание с высоким содержанием молочного и других жиров в подростковом возрасте увеличивает риск развития рака груди в будущем. К тому же известно, что любые жирные продукты приводят к атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям, недугам печени, ожирению и другим проблемам.

РЕКЛАМА

Подготовила Мария ЗАВАДА

РЕКЛАМА

3416

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров