- 16:57 Судьба протянет руку помощи: пять знаков зодиака ждут сюрпризы в конце недели
- 16:31 «Я был с ним в плену»: благодаря акции в поддержку военнопленных и пропавших без вести в Варшаве удалось узнать о судьбе солдата с Полтавщины
- 16:06 Сырные булочки: с любой начинкой и без ущерба для фигуры
- 15:57 Тебе идет: бывшая участница «Холостяка» ждет ребенка
- 15:24 Трамп заявил лидерам Европы, что убежден в победе россии, несмотря на потерю темпа ее наступления на фронте, — СМИ
- 14:51 «Сегодня нужно говорить не о прекращении войны, а о победе Украины. Если не говорить о победе — будет поражение», — Андрей Клименко
- 14:23 Пенсия по возрасту: почему она такая маленькая и как можно увеличить ее размер
- 14:20 Детективов НАБУ подозревают в сокрытии элитных квартир, содействии уклонистам и выводе средств за границу, — «Информатор»
- 14:01 Зачем в салоне автомобиля нужны использованные чайные пакетики: лайфхак от водителей с большим стажем
- 13:58 Стрельба в США: в Вашингтоне убили двух израильских дипломатов
- 13:32 В США не отказались от роли посредника в Украине: что об этом известно
- 13:09 «Мы так пытались уберечь наших детей от новостей о войне, что пропустили что-то очень важное. И продолжаем пропускать», — Инна Совсун
Свежая сдоба вредна: врач рассказал, какой хлеб лучше давать детям

Здоровый ребенок в день может съедать по 150—200 граммов хлеба, а сдобную булочку лучше двать детям раз в три дня. Об этом во время прямой линии «ФАКТОВ» рассказала детский гастроэнтеролог высшей категории, заведующая отделением соматических заболеваний у детей Киевской городской детской клинической больницы № 9 Татьяна Рубан.
Доктор отметила, что детям лучше давать серый или белый хлеб, так как хлеб из ржаной муки иногда повышает кислотность и вызывает брожение.
«Важно, чтобы хлеб был не свежеиспеченный, как любят дети и взрослые: должно пройти два-три часа после того, как его достали из печи. Теплые хлеб или булка плохо перевариваются и бродят в кишечнике, вызывая повышенное газообразование, вздутие живота», — уточнила Рубан.
При этом она напомнила о вреде свежей сдобы.
«Сдобной булочкой ребенок может полакомиться раз в три дня. Блюда из макаронных изделий тоже желательно есть не чаще», — добавила врач.
Ранее «ФАКТЫ» писали о том, что белый хлеб, сдоба и макаронные изделия ускоряют процесс старения организма. К тому же при злоупотреблении мучным быстро накапливается лишний вес.
715Читайте нас в Facebook