Его рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Тыква в цитрусовой карамели — десерт вкусный и ароматный, — говорит Элла Иванова. — И готовится несложно.
— Поделитесь рецептом?
— Конечно!
Тыква в цитрусовой карамели
- 600 г тыквы очищенной
- 100 г сахара
- Лимон
- Апельсин
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем крупным кубиком
Из лимона и апельсина выжимаем сок
Соединяем тыкву, сахар, сок лимона и апельсина. Выкладываем в форму, накрываем крышкой. Духовку нагреваем до 150 градусов. Ставим на 1 час.
Но через полчаса смотрим. Все тыквы разные. Желательно, чтобы не сильно разварилась.
— Подавать десерт лучше охлажденным?
— Конечно. Поместите на ночь в холодильник. И на следующий день наслаждайтесь!
Ранее рецептами бесподобной шарлотки к чаю и плюшек с маком с «ФАКТАМИ» поделилась кондитер из Чернигова Елена Зиберт.
Фото из альбома Эллы Ивановой
836Читайте нас в Facebook