ПОИСК
Книга рецептов

Вкусная паска от кулинара Татьяны Литвиновой

14:10 23 апреля 2021
Паска

Все ближе праздник, и все актуальнее вопрос, какую паску испечь. Хочется, чтобы сделать это можно было просто и быстро, а вкус получился непревзойденный.

Кулинар Татьяна Литвинова рассказала «ФАКТАМ», как испечь такую паску.

— Особенность этой паски в том, что она долго не черствеет, — говорит Татьяна Литвинова. - Все это благодаря тому, что тесто заварное.

Кулинар Татьяна Литвинова рассказала и показала, как испечь вкусную паску

РЕКЛАМА

— Поделитесь рецептом?

— С удовольствием!

РЕКЛАМА

Паска от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • дрожжи — 18 г
  • мука — 1−1,2 кг
  • яйца — 8 желтков и 5 белков
  • сметана — 125 г
  • сахар — 500 г
  • масло сливочное — 250 г
  • ванилин — 1 пакет
  • сок лимона — 1 шт.
  • цедра лимона — 1 шт.
  • кардамон — 1 ч. л.
  • изюм — 250 г

Формочки 12,5−13 см (4 шт.)

Приготовление:

РЕКЛАМА

Сначала нужно запарить тесто: вымесите муку в горячем молоке. Затем добавьте дрожжи. Перемешайте. Закройте опару пленкой или крышкой для эффекта тепла.

Пока подходит опара, необходимо взбить белки и желтки. Отделите белки от желтков. Сначала взбейте белки, потом желтки. Чтобы белки быстрее взбивались, добавьте щепотку соли и позже добавьте сахар. Затем добавьте сахар в желтки и взбивайте белки до белого цвета.

Возьмите опару, которая уже подошла. Добавьте к ней белки и желтки. Хорошо перемешайте. Добавьте немного муки и еще раз хорошо перемешайте плавными движениями. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти 1,5−2 часа.

Начинаем замес теста: добавьте в тесто лимонную цедру. Затем добавьте ванилин. Далее растопленное сливочное масло необходимо смешать со сметаной и отправить все в тесто. Также добавьте сок одного лимона. Размешайте. Затем добавьте просеянную муку и выкладывайте на стол и начинайте вымешивать руками. Когда тесто начнет понемногу отлипать от стола, начинайте добавлять изюм и хорошо перемешивайте.

Сделайте порцию, положите в миску и накройте пищевой пленкой, дайте тесту подойти в теплом помещении 3−4 часа. Далее распределите тесто по формам и дайте еще немного подойти. После того, как тесто подошло, отправьте формы в духовку при 160 градусах на 40 минут. Глазурь можно наносить, когда готовая паска остынет.

Приятного аппетита!

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?

— Я желаю вам самой светлой и счастливой Пасхи в этом году. Чтоб ваши семьи были наполнены положительными эмоциями весь год.

Читайте также: Модная паска — краффин: простой рецепт

Фото из альбома Татьяны Литвиновой

2470

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров