В традиционной пасхальной корзине одно из главных мест занимает ароматная буженина. Ведущий программы «Ранок з Україною» (канал «Украина») Григорий Герман рассказал, как приготовить популярное блюдо по его любимому рецепту. В его состав входят продукты, которые есть на кухне каждой хозяйки, но вот сочность мяса поражает!
Идеальная буженина
Ингредиенты:
- Ошеек свиной — 1 килограмм
- Аджика домашняя — 200 граммов
- Лавровый лист — 3 штуки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Морковь — 2 штуки
- Розмарин — 3 веточки
- Перец горошком — 1 столовая ложка
- Соль — 25 граммов
Приготовление:
Поставить сотейник с небольшим количеством воды на огонь, довести до кипения. Добавить лавровый лист, розмарин, перец горошком и столовую ложку соли. Когда специи отдадут свои ароматы, снять с огня сотейник и перелить рассол в большую миску. Добавить стакан охлажденной воды. Погрузить мясо в теплый раствор и оставить мариноваться в течение 24 часов.
На следующий день можно запекать буженину. Для этого следует порезать небольшими кусочками чеснок и морковь. В мясе сделать надрезы, нашпиговать овощами. Щедро смазать мясо аджикой. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 1,5 часа.
2325
Читайте также: Мягкий и сочный шашлык: простой маринад
Читайте нас в Facebook