Пенсии не хватит: Могилевская поделилась рецептом творожной паски для зожников
Украинская певица Наталья Могилевская, рекламирующая здоровую еду, предложила в Instagram собственный рецепт паски, особенностью которого является использование сиропа агавы вместо традиционного сахара, и манной крупы — вместо муки.
Ингредиенты:
Сироп агавы (или другой натуральный подсластитель) — 130 г,
Творог (жирный) — 1 кг 250 г
Яйца (крупные) — 10 шт.,
Жирные сливки — 80 г,
Изюм и цукаты — по 4 стол. ложки,
Манка — 140 г.Приготовление. Свежий творог обязательно протрите через сито или пробейте блендером. Добавьте подсластитель, сливки и просеянную манку, перемешайте.
Желтки яиц взбейте и добавьте к ним творожную массу. Взбейте белки в густую пену, и осторожно соедините с творожной массой.
Аккуратно все вымешайте лопаткой, чтобы творожная паска приобрела воздушные пузырьки. Добавьте цукаты, изюм и перемешайте.
Выложите паску в форму смазанные сливочным маслом. Форма должна быть заполнена примерно на ¾ объема. Готовить пасху из творога 40−45 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Для стаканчиков — время выпечки меньше, но все зависит от их размера. Бумажные стаканчики легко проверить нажатием по бокам, масса должна стать гораздо плотнее, чем до выпекания. Если верх начнет золотиться раньше времени, накройте пасху фольгой или обычной белой бумагой.
Горячую печеную паску нельзя вынимать из формы до полного остывания! Она должна постоять в форме как минимум час-полтора.
Основу верхнего украшения певица предложила сделать из агар-агара, который рекомендовала украсить орешками и резаными цукатами.
Рецепт понравился не всем украинцам, а некоторые фолловеры и вовсе усомнились в том, что на выложенном Натальей фото та самая паска, о которой она говорит, и в том, что после употребления такого блюда фигура останется прежней.
«Это паска из Пузатой Хаты?», «Эта паска у меня называется творожной запеканкой. И на фото у тебя явно не она», «Ну так себе полезный продукт», «Пенсии не хватит» — отозвались они в комментариях.
3691Читайте также: Вкусная паска на желтках: быстрый рецепт
Читайте также: Апельсиновая паска со свежей клюквой: новый вкус праздничного лакомства
Читайте нас в Facebook