Известный кулинар и ведущий программы «Утро с Украиной» (канал «Украина») Григорий Герман разбирается не только в изысканных оригинальных рецептах, но и в экспресс-блюдах. Григорий рассказал «ФАКТАМ», как приготовить вкусную запеканку с картофелем, скумбрией и луком в сливках, проведя на кухне всего 15 минут.
— Это идеальный вариант для ужина, — сказал Герман. — Просто, вкусно и, главное, не требует много времени. Вся наша семья обожает это блюдо.
Картофельная запеканка со скумбрией
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук порей — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Скумбрия копченая — 1 шт.
Хрен белый — 2 ч. Ложки
Сливки — 100 мл
Горчица — 1 ст. ложка
Мускатный орех, перец молотый и соль
Приготовление
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами. Выложить на противень и залить теплой водой (на уровне картофеля). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Картофель должен дойти до состояния альденте — когда она готова, но еще достаточно твердая.
Между тем следует приготовить заливку. Поставить сковороду на огонь и добавить немного масла. Измельчить лук порей и высыпать в разогретое масло. Смешать сливки, горчицу, хрен, молотый перец, мускатный орех и соль. Влить сливочную смесь в сковороду и перемешать. Как только сливки начнут густеть, убрать с огня.
Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
Достать картофель из духовки и осторожно слить часть воды в сливочную заливку. Перемешать заливку и вылить ее на картофель. Сверху — скумбрию. С помощью ложки сделать небольшие ямки в запеканке и вбить яйца. Поставить запеканку в духовку, предварительно уменьшив температуру до 180 градусов. Запекать в течение 20−25 минут.
Ранее Григорий Герман поделился с «ФАКТАМИ» рецептом идеальной буженины.
807Читайте нас в Facebook