«Не требует особой квалификации»: Либкин поделился рецептом рагу из ранних овощей
Известный одесский ресторатор Савва Либкин, ранее поделившийся рецептом молодой картошки «по-одесски», рассказал о простом способе приготовления рагу из ранних овощей.
«Одесское рагу из ранних овощей. Ленивая версия. Это блюдо не требует опыта и квалификации. Студентка с маникюром, равно как и ее папа, одинаково успешно справятся с этим несложным блюдом», — пишет ресторатор на своей страничке в социальных сетях.
Для приготовления рагу потребуется:
- Картофель молодой очищенный — 300 гр.
- Морковь молодая очищенная — 300 гр.
- Зеленый горошек очищенный — 300 гр.
- Чеснок молодой с перьями — 100 гр.
- Лук репчатый молодой — 100 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Бульон куриный — 300 гр.
- Масло сливочное 82% жирности — 50 гр.
- Масло растительное — 50 гр.
Способ приготовления:
Очищенную морковь и молодой чеснок нарезаем кольцами, толщиной 2 мм. Обжарить молодой картофель и морковь на разных сковородках почти до готовности.
В сотейнике слегка прогреть белую часть молодого чеснока. Переложить в сотейник морковь, картошку и горошек, мелко нарезанный зеленый лук и зеленую часть чеснока.
Влить бульон и добавить сливочное масло. Посолить по вкусу, тушить 20 минут. Добавить немного сметаны и посыпать укропом. Блюдо готово.
Эксклюзивное интервью с Саввой Либкиным в рамках проекта «Мир после пандемии», в котором ресторатор, в частности, поделился своими мыслями о том, какими будут рестораны будущего, читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото Саввы Либкина из социальных сетей.
4888Читайте нас в Facebook