Салаты бывают не только вкусными, но и сытными. Для этого в них можно добавить крупу или пасту. Непривычно? Стоит попробовать — не пожалеете.
Рецептом салата с пастой орзо, которая напоминает зернышки риса, с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Татьяна Литвинова.
— Этот салат необычный, — говорит Татьяна Литвинова. — Попробуйте, возможно, вы захотите приготовить его не раз.
Салат с пастой и тыквенными семечками
Паста (орзо) 70 г
Черри 150 г
Рукола 100 г
Пармезан 50 г
Семечки тыквенные 50 г
Соль по вкусу
Соус
Масло оливковое 2−3 ст. ложки
Лимонный сок 1,5 ст. ложки
Пасту (орзо) положить в кипящую воду и варить 3−5 минут.
Для соуса выдавить через сито лимонный сок. Добавить оливковое масло, немного соли и взбить.
Поджарить тыквенные семечки. Разрезать черри на половинки.
Натереть крупно пармезан.
Соединяем к руколой пармезан, помидоры, тыквенные семечки. Сваренную пасту откинуть на сито, дать остыть и также добавить в салат. Добавляем соус. Все перемешиваем.
Ранее сушеф реалити «Адская кухня» Никита Ефанов рассказал, как приготовить львовский сырник.
Фото из альбома Татьяны Литвиновой
3620Читайте нас в Facebook