Быстро, вкусно и не вредит фигуре: секрет ягодного крамбла от Татьяны Литвиновой
Кулинар Татьяна Литвинова, ранее рассказавшая, как приготовить клубничное мороженое, поделилась рецептом еще одного ягодного десерта — крамбла.
«На дворе лето, а что это значит? Что ягодный сезон уже начался!» — говорит кулинар, предлагая рецепт блюда, которое не навредит фигуре.
Для 6−8 порций крамбла нужно:
- Ягоды — 900 г;
- Груша — 600 г;
- Овсянка плющеная — 180 г;
- Мед — 60 г;
- Масло сливочное — 60 г;
- Крахмал — 90 г;
- Миндальные хлопья — 60 г;
- Мята.
Ягоды (без косточек) и порезанные на небольшие кусочки груши смешивают, добавляют крахмал. Чуть позже добавляют свежую мяту.
В отдельно емкости готовят тесто — к овсянке добавляют мед, миндальные хлопья и масло. Вымешивают до однородной крошки.
Ягоды с мятой выкладывают на дно формы, а сверху — тесто-крошку.
Блюдо следует выпекать в течение 30−40 минут при температуре 200 градусов.
Ранее Татьяна Литвинова рассказала, как готовить летний одесский салат.
Фото — скриншот.
6111Читайте нас в Facebook