ПОИСК
Книга рецептов

Быстро, вкусно и не вредит фигуре: секрет ягодного крамбла от Татьяны Литвиновой

10:01 25 июня 2021
Ягодный крамбл

Кулинар Татьяна Литвинова, ранее рассказавшая, как приготовить клубничное мороженое, поделилась рецептом еще одного ягодного десерта — крамбла.

«На дворе лето, а что это значит? Что ягодный сезон уже начался!» — говорит кулинар, предлагая рецепт блюда, которое не навредит фигуре.

Для 6−8 порций крамбла нужно:

  • Ягоды — 900 г;
  • Груша — 600 г;
  • Овсянка плющеная — 180 г;
  • Мед — 60 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Крахмал — 90 г;
  • Миндальные хлопья — 60 г;
  • Мята.

Ягоды (без косточек) и порезанные на небольшие кусочки груши смешивают, добавляют крахмал. Чуть позже добавляют свежую мяту.

РЕКЛАМА

В отдельно емкости готовят тесто — к овсянке добавляют мед, миндальные хлопья и масло. Вымешивают до однородной крошки.

Ягоды с мятой выкладывают на дно формы, а сверху — тесто-крошку.

РЕКЛАМА

Блюдо следует выпекать в течение 30−40 минут при температуре 200 градусов.

РЕКЛАМА

Ранее Татьяна Литвинова рассказала, как готовить летний одесский салат.

Фото — скриншот.

6111

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров