Одесская кухня нравится и местным жителям, и туристам. В Одессе знают толк в еде! И тот, кто приезжает с отдыха, еще долго вспоминает вкус и аромат южных блюд.
Рецептом летнего одесского салата с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Татьяна Литвинова.
— Ингредиенты салата доступные, и это тоже немаловажно, — говорит Татьяна Литвинова. — Думаю, он придется вам по вкусу.
Рецепт летнего одесского салата
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.(крупные)
- лук красный — ½ шт.
- брынза овечья (козья) — 70 г (можно заменить сыром фета)
Маринад:
- соль — ½ ч. л.
- сахар — ½ ч. л.
- кипяток — 100 г
- сок ½ лимона
Соус «Зелёное оливковое масло»:
- кинза, петрушка — по 5 г
- масло оливковое — 20 г
- соль — по вкусу
Приготовление:
Крошим руками брынзу в тарелку.
Делаем надрезы крестиком на помидорах и заливаем кипятком. Через минуту достаем помидоры и снимаем с них тонкую кожицу.
Нарезаем полукольцами половинку лука. Добавляем лимонный сок, соль, сахар и кипяток. Оставляем на несколько минут мариноваться.
Берем в равных пропорциях кинзу и петрушку и кладем в чашу блендера. Взбиваем с оливковым маслом и солью.
Режем помидоры дольками. С помощью ложки выкладываем по кругу тарелки соус. Потом выкладываем дольки помидоров. Сливаем воду от лука и выкладываем его поверх помидоров. Добавляем брынзу.
Приятного аппетита!
Ранее одесский ресторатор Либкин поделился рецептом рагу из ранних овощей, которое назвал «ленивым».
Читайте также: «Одесские правила свекольника»: ресторатор Либкин поделился рецептом летнего блюда
Фото из альбома Татьяны Литвиновой
Читайте нас в Facebook