«Великолепно освежает в жару»: шеф-повар поделилась рецептом необычного соленого смузи
Чтобы утолить жажду в летнюю жару можно не только пить прохладительные напитки и хлебный квас по рецепту Евгения Клопотенко, но и освежающий коктейль, который предложила шеф-повар Виталина Гулузаде в эфире ТСН.
Кулинар считает, что лучше готовить соленый смузи, так как сладкий смузи «добавляет ощущение жажды и не освежает».
Соленый смузи
Ингредиенты
огурцы
кабачки цукини
зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
вода
сливки
сольПриготовление
Овощи вымыть и нарезать кубиками.
Все поместить в блендер, добавить сливки и немного соли. Взбить.
Затем вылить коктейль в красивый бокал и наслаждаться прохладным и питательным смузи.
По словам Гулузаде, сельдерей и огурец — это свежающие продукты, которые убивают жажду. Такой низкокалорийный коктейль можно употреблять тем, кто следит за фигурой, даже после шести вечера.
868Читайте нас в Facebook