ПОИСК
Книга рецептов

Рецепт пасты для ребенка за 15 минут: «два секрета» и специальный фарш

21:16 26 июня 2021
Рецепт пасты для ребенка за 15 минут: "два секрета" и специальный фарш

Известный кулинар Григорий Герман, который рассказал, как приготовить ребрышки по фирменному рецепту его мамы, не забыл об угощении для детей. Он предлагает устроить им итальянский ужин, угостив пастой под соусом с индюшачьим фаршем, томатом и двумя секретами — тапенадом, который придаёт блюду насыщенный оливково-пряный вкус, и пастой из анчоусов.

Вам понадобятся:

  • Паста
  • Лук — ½ шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бекон — 100 гр.
  • Сельдерей стебель — 1 шт.
  • Фарш индюшачий — 400 гр.
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Пюре из томатов (Passatа di pomodoro) — 200 мл.
  • Тапенад из оливок — 1 ст. л.
  • Паста из анчоусов — 1 ч.л. (или анчоусы — 4 шт).
  • Тертый сыр — 100 гр.

Приготовление:
Ставим воду на огонь. Разогреваем масло на сковородке (огонь на 2/3). Мелко рубим лук и чеснок. Закидываем на сковородку.

Рубим мелко бекон и сельдерей. Первым к луку закидывает бекон, обжариваем пару минут. Потом — сельдерей.

РЕКЛАМА

Вода закипела? Забрасываем пасту, смотрим на упаковке, сколько ее готовить и ставим таймер.

Фарш обязательно надо разбить лопаткой, обжарив. Через 3 минуты заливаем томатное пюре. Перемешиваем.

РЕКЛАМА

Еще через 3 минуты — тапенад и анчоусы. Анчоусы рубить не надо, они растворятся без следа в соусе, наполнив его морской солёностью и бомбическим послевкусием.

Огонь — на минимум. Если соус слишком загустеет — разбавляйте его водой, в которой варится паста. Когда паста сварится — закидываем ее к соусу, посыпаем сыром и сразу на стол.

РЕКЛАМА

А Эктор Хименес-Браво удивил «веселым» рецептом «взрослой» пасты с водкой.

2070

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров