Клопотенко рассказал, как приготовить домашние спагетти с имбирно-чесночным соусом за 15 минут
Победитель «МастерШефа» Евгений Клопотенко, ранее поделившийся рецептом приготовления рыбной котлеты для идеального фишбургера, рассказал, как буквально за 15 минут приготовить спагетти с чесночно-имбирным соусом.
«В мире есть много сложных блюд, которые готовятся по несколько дней, требуют четких расчетов пропорций, мистических ингредиентов и инопланетной техники. Домашняя лапша пролетела по всем параметрам, ни один не пропустила. Однако все равно, некоторые думают, что ее очень сложно готовить. Спойлер — это не так, и готовится она буквально за 15 минут», — пишет кулинар на своей страничке в соцсетях.
Итак, для теста понадобятся:
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 1−2 ст. л. оливкового масла.
В муку следует вбить яйца, добавить масло и хорошо вымесить. Поместить тесто в холодильник на 15−20 минут под пленкой. После этого нужно раскатать тесто как можно тоньше и нарезать полосками.
Лапшу поместить в кипящую воду, добавив соль и столовую ложку оливкового масла. Варить одну минуту.
Для соуса:
- 3 см корня имбиря;
- 2−3 зубчика чеснока;
- 5−6 шт. помидоров чери;
- Четвертая часть перчика чили;
- 5−6 ст. л. оливкового масла;
- половина чайной ложки соли.
Чеснок раздавить, перчик чили нарезать тонкими слайсами, а имбирь — тонкими брусочками. Помидоры чери разрезать на половинки.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и немного обжарить ингредиенты, кроме томатов. Впрочем, помидоры можно добавить и на этом этапе — все зависит от того, как вы больше любите.
Когда содержимое сковороды станет мягким, добавить спагетти и прогреть еще одну минуту. Выложить на сковородку помидоры.
По желанию можно добавить еще оливкового масла и свежемолотого перца. Приятного аппетита!
Ранее кулинар рассказал, как приготовить насыщенный и ароматный суп харчо с привкусом грецких орехов.
Фото со странички Евгения Клопотенко в социальных сетях.
360Читайте нас в Facebook