Сочный и острый: Клопотенко рассказал, как правильно готовить свиной шашлык с соусом чимичури
Известный кулинар Евгений Клопотенко, ранее рассказавший, как готовить шашлык из осетра, поделился новым рецептом для пикника. Он посоветовал приготовить свиной шашлык из ошейка на гриле с соусом чимичури.
Как приготовить идеальный шашлык?
Мясо. Если хотите, чтобы шашлык получился сочным, отдавайте предпочтение свиному ошейку. Если хотите нежирные куски, то лопатке или задней части. Я всегда зачищаю мясо, тогда оно получается более нежным. И куски обязательно должны быть одинакового размера, чтобы равномерно приготовились. После приготовления всегда давайте мясу «отдохнуть»: сложите в емкость с крышкой или заверните в фольгу. Пусть постоит 10 минут.
Для шашлыка вам понадобится:
1 кг свиного ошейка
Для маринада:
4−5 ст. л. винного или яблочного уксуса
2 ч. л. сухого орегано
3−4 ст. л. сладкой горчицы
10 г перца чили
4−5 ст. л. воды
соль и перец по вкусуДля соуса:
40 г петрушки
5 г перца чили
2−3 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
сок одного лайма
соль по вкусуПриготовление:
Сделайте маринад, соединив в кастрюле 4−5 ст. л. винного или яблочного уксуса, 2 ч. л. сухого орегано, 3−4 ст. л. сладкой горчицы, 10 г перца чили, 4−5 ст. л. воды, соль и перец по вкусу.
Отправьте в маринад 1 кг порезанной свинины. Пусть постоит минимум 30 минут, максимум — 1,5 часа, а затем нанижите кусочки на шампуры и готовьте на открытом или закрытом гриле. Также можете воспользоваться мангалом.
Для соуса чимичури измельчите 40 г петрушки ножом или в блендере. Добавьте 3 зубчика рубленого чеснока, 5 г перца чили, соль по вкусу, сок одного лайма и 2−3 ст. л. оливкового масла, а затем все хорошо перемешайте.
Также Клопотенко поделился рецептом малосольных огурцов за 3 часа.
3697Читайте нас в Facebook